Арабское печенье Маамуль с начинкой
Ингредиенты
На 32 печенья:
1 стакан несоленого сливочного масла
3 стакана манной крупы экстра-мелкого помола
1/2 чайной ложки соли
1/3 стакана теплой воды
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка сухих активных дрожжей
2 столовые ложки апельсиновой воды
Для начинки:
170 г финиковой пасты
1 стакан мелко нарезанного грецкого ореха
1/3 стакана сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
2 столовые ложки апельсиновой воды
Это печенье Maamoul сделаны из манной муки с классическими начинками (финики и грецкие орехи) - восхитительное ближневосточное лакомство!
Маамуль – это не обычное печенье! Это восхитительное печенье уходит своими корнями в традиции и культуру и встречается во многих кухнях Ближнего Востока, таких как Ливан, Сирия и Палестина. Это печенье хрустящее, маслянистое и с начинкой из орехов или фиников. Они слегка подслащены и имеют уникальный внешний вид.
Печенье Maamoul отличается от других использованием формы для печенья, чтобы придать им особую форму, а их замысловатый дизайн становится красив и уникален. Слово «маамул» в переводе с арабского означает «наполненный», этим и является этот рецепт — печенье, начиненное смесью, а затем спрессованное в деревянную форму.
Маамуль — это традиционное ближневосточное печенье, которое обычно подают в особых случаях, таких как Пасха. Тесто для печенья сочетает в себе манную крупу, масло, сахар и дрожжи, немного ароматной воды цветов апельсина и наполнено либо хрустящей ореховой смесью (с использованием грецких орехов или фисташек), либо липкой финиковой пастой. Что придает ему культовый вид, так это деревянная форма, используемая для создания сложных рисунков и форм.
Маамуль – это не обычное печенье! Это восхитительное печенье уходит своими корнями в традиции и культуру и встречается во многих кухнях Ближнего Востока, таких как Ливан, Сирия и Палестина. Это печенье хрустящее, маслянистое и с начинкой из орехов или фиников. Они слегка подслащены и имеют уникальный внешний вид.
Печенье Maamoul отличается от других использованием формы для печенья, чтобы придать им особую форму, а их замысловатый дизайн становится красив и уникален. Слово «маамул» в переводе с арабского означает «наполненный», этим и является этот рецепт — печенье, начиненное смесью, а затем спрессованное в деревянную форму.
Маамуль — это традиционное ближневосточное печенье, которое обычно подают в особых случаях, таких как Пасха. Тесто для печенья сочетает в себе манную крупу, масло, сахар и дрожжи, немного ароматной воды цветов апельсина и наполнено либо хрустящей ореховой смесью (с использованием грецких орехов или фисташек), либо липкой финиковой пастой. Что придает ему культовый вид, так это деревянная форма, используемая для создания сложных рисунков и форм.
Рецепт: Арабское печенье Маамуль - пошаговое приготовление
- Накануне вечером растопите сливочное масло в большой миске и добавьте манную крупу и соль, пока они хорошо не перемешаются. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре.
- На следующий день размешайте теплую воду с сахаром и дрожжами и подождите 5 минут, чтобы образовалась пена. Переложите в смесь манной крупы вместе с водой из цветков апельсина и перемешайте, пока не образуется гладкий шар из теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.
- В небольшой миске смешайте грецкие орехи, сахарную пудру и апельсиновую воду, чтобы сделать ореховую начинку. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите два больших противня пергаментной бумагой.
- Отделите 1 столовую ложку теста (около 24 г) и продолжайте, пока у вас не получится 32 шарика теста. Прижмите каждый шарик теста, чтобы сплющить его.
- Поместите по 2 чайные ложки финиковой пасты в 16 из них и по 2 чайные ложки ореховой начинки в оставшиеся 16 заготовок. Защипните тесто, чтобы оно запечаталось.
- Поместите шарик теста в форму для маамуля и хорошо утрамбуйте. Переверните форму и постучите по противоположной стороне, чтобы вынуть печенье из формы.
- Повторите то же самое с оставшимся фаршированным тестом и поместите маамуль на подготовленные противни на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
- Выпекайте, пока низ не станет золотистым, а верх останется бледно-белым, около 15 минут. Сразу же просейте сверху сахарную пудру и дайте им остыть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!