
Пирожное из бисквитной крошки

Ингредиенты
Выход: 8 пирожных
400 грамм шоколадного бисквита
1/2 банки сгущенного молока
150 грамм сливочного масла
1/4 чайной ложки ванильной эссенции
1 столовая ложка коньяка
2 столовые ложки какао-порошка
Бисквитная крошка - это прекрасный ингредиент, который используется для приготовления пирожных и для украшения тортов, десертов. Делается она из остатков бисквитного коржа. Бисквит для этого пирожного надо испечь за сутки до приготовления. И главное, чтобы бисквит не был засохшим, иначе пирожное будет слишком сухим.
Рецепт: Пирожное из бисквитной крошки - пошаговое приготовление
- Из шоколадного бисквита делаем мелкое крошево с помощью терки, блендера или вручную.
- В миске взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко до пышной однородной массы.
- В полученный крем вбиваем ванилин и какао до получения бледного шоколадного крема.
- Добавляем алкоголь и убираем крем в холодильник на 20-30 мин.
- Когда крем немного загустеет, достаем его и смешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы консистенции пластилина, слабо липнущей к рукам.
- Формируем из массы "брусочки" и выкладываем их на блюдо. Ставим блюдо в холодильник, минимум на 30 минут.
- Перед подачей на стол можно посыпать пирожные сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао в пропорции один к одному. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
