
Домашний клубничный торт

Ингредиенты
На 10-12 порций торта вам потребуется:
2+1/2 стакана (285 г) мука для выпечки
2 чайные ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевая сода
1 чайная ложка соль
3/4 стакана или 1,5 палочки (170 г) сливочное масло, размягченное
1+3/4 стакана (350 г) сахар
5 крупные яичные белки комнатной температуры
1/3 стакана (75 г) сметана или простой йогурт
2 чайные ложки чистого экстракт ванили
1/2 стакана (120 мл) цельное молоко
1/2 стакана измельченное клубничное пюре
1-2 капли красный или розовый пищевой краситель
Крем со сливочным сыром и клубникой:
1 стакан (10-12 г) сублимированная клубника
220 грамм жирный сливочный сыр, размягченный
1/2 стакана (1 палочка; 115 г) несоленое сливочное масло, размягченное
3 стакана (360 г) сахар
1 - 2 столовые ложки молоко
1 чайная ложка чистый экстракт ванили
соль по вкусу
Клубничный торт по американскому рецепту сладкий и терпкий, не имеет себе равных. Глазурь из сливочного сыра - вот что действительно делает этот торт.
Приготовить пюре из клубники проще, чем вы думаете. Все, что вы делаете, это варите свежие ягоды с сахаром и лимонным соком. Если пюре будет немного больше, чем вам нужно, вы сможете использовать остатки так же, как варенье! Он будет храниться в холодильнике в течение 1 недели.
Ингредиенты адаптированы из американских мер веса (стаканы, палочки) в граммы и мл.
Приготовить пюре из клубники проще, чем вы думаете. Все, что вы делаете, это варите свежие ягоды с сахаром и лимонным соком. Если пюре будет немного больше, чем вам нужно, вы сможете использовать остатки так же, как варенье! Он будет храниться в холодильнике в течение 1 недели.
Ингредиенты адаптированы из американских мер веса (стаканы, палочки) в граммы и мл.
Как приготовить домашний клубничный торт:
- Сделайте измельченное клубничное пюре из 1 фунта (454 грамма) клубники. Время от времени помешивая, варите пюре на слабом или среднем огне, пока у вас не останется 1/2 стакана или чуть более 1/2 стакана. Это занимает не менее 25-35 минут, но может занять больше времени, в зависимости от вашей кастрюли или от того, насколько сочной была клубника. Не добавляйте сахар или что-либо еще в пюре или разбавленное пюре - это просто чистая клубника.
- Лучше сделать пюре накануне, чтобы у него было достаточно времени остыть. Перед добавлением теста убедитесь, что оно комнатной температуры.
- Вы можете приготовить измельченное пюре заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить, довести до комнатной температуры, затем использовать в рецепте. Вы можете использовать замороженную клубнику, но она займет больше времени, даже если вы сначала разморозите.
- Разогрейте духовку до 177 С. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой две круглые формы для выпечки.
- Взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- Используя ручной или настольный миксер с насадкой для венчика, взбейте масло и сахар на высокой скорости до получения однородной массы, примерно 2 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна миски.
- Взбить яичные белки на высокой скорости примерно 2 минуты, пока они не смешаются. Затем добавьте сметану и ванильный экстракт. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости.
- Включите миксер на низкой скорости и добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Пока миксер все еще работает на малой мощности, медленно влейте молоко, взбейте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.
- Добавьте половину стакана клубничного пюре, убедившись, что на дне чаши нет комков. Тесто будет немного густым. При желании добавьте пищевой краситель.
- Равномерно вылейте тесто в формы для выпечки. Выпекайте около 24-25 минут или пока коржи не пропекутся. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово.
- Дайте коржам полностью остыть в противнях, поставленных на решетку. Перед глазированием и сборкой коржи должны полностью остыть.
- Приготовьте крем: с помощью блендера или кухонного комбайна измельчите сублимированную клубнику в порошкообразную крошку. У вас должно получиться около 1/2 стакана крошек. Отложите в сторону.
- В большой миске с помощью ручного или настольного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости, пока он не станет полностью однородным и кремообразным. Добавьте масло и взбивайте до однородности.
- Добавьте кондитерский сахар, клубничную пудру, 1 столовую ложку молока и ваниль и взбивайте на средне-высокой скорости до однородной консистенции. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить его. Попробуйте, а затем при необходимости добавьте щепотку соли. Получится примерно 3 стакана крема.
- Сборка: сначала с помощью большого зазубренного ножа срежьте верхнюю часть торта тонким слоем, чтобы получилась ровная поверхность. Отложите (или покрошите в мороженое!).
- Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте сверху кремом. Сверху положите 2-й слой и распределите оставшуюся крем по всей поверхности и по бокам.
- Перед нарезкой охладите в холодильнике не менее 45 минут. Это помогает пирогу сохранять форму при нарезке — он может быть мягким, не замерзнув в холодильнике.
- Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике 5 дней. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: 5 способов украшения торта в домашних условиях
Советы по приготовлению идеального клубничного торта:
- Коржи можно запечь, охладить и плотно упаковать и оставить при комнатной температуре на ночь.
- Таким же образом можно приготовить глазурь, накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Подержите его при комнатной температуре, чтобы он слегка смягчился, в течение 10 минут перед сборкой и покрытием крема.
- Выпеченные коржи можно заморозить до 2 -3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед украшением / сервировкой.
- Мука для торта: просейте муку для торта перед измерением. Использовать в этом рецепте можно пшеничную муку наравне с универсальной мукой.
- Где купить сублимированную клубнику? Смотрите в крупном российском продуктовом гипермаркете в отделе с сухофруктами. Если вы нигде не можете ее найти, просто не кладите ее в глазурь и добавьте еще 1/2 стакана кондитерского сахара.
Что еще вкусное приготовить: Большой торт на свадьбу своими руками
Вариации приготовления клубничного торта:
- Торт 22*33 см: Для прямоугольного торта 22 на 33 см просто вылейте тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму и выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Кексы: Заполните формы для кексов на 2/3 жидким тестом. Выпекать 20-22 минуты.
- Пищевой краситель: при желании можно добавить 1-2 маленькие капли розового или красного геля пищевого красителя для получения красивого розового оттенка на испеченный торт.
Дополнительная информация: Как выпекать не сухой, а влажный торт?