
Лимонный волшебный торт

Ингредиенты
На 9 порций вам потребуется:
4 большие яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильный экстракт
3/4 чашки (150 г) сахар
1 палочка (113,5 г) сливочное масло
3/4 чашки (93,75 г) универсальная мука
1+3/4 чашки (427 мл) молоко теплое
1/4 чашки (61 г) лимонный сок
2 столовые ложки лимон, цедра
сахарная пудра для присыпки
Для перевода из чашек и палочек в граммы: Читаем американских рецепты
Этот замечательный, популярный на Западе лимонный листовой торт выпекается в квадратном противне из простого жидкого теста, которое превращается в трехслойный волшебный торт со вкусом лимона! Готовится не слишком сложно, а получается очень вкусно. За основу взят американский рецепт. Этот торт получается очень нежный, количество ингредиентов рассчитано на 9 порционных кусков.
Шаг за шагом: Красивый слоеный торт
Как приготовить Лимонный листовой торт:
- Разогреть духовку до 170 градусов С. Смажьте форму для выпечки размером 20 на 20 см или застелите пергаментной бумагой.
- Разделите яйца и добавьте яичные белки в миксер; перемешайте, пока яичные белки не станут жесткими. Переложите яичные белки в миску и отложите в сторону.
- Яичные желтки взбейте с сахаром до легкости. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать еще минуту или две, после чего вы можете добавить муку и перемешать до полного объединения.
- Добавьте лимонный сок и цедру лимона, затем медленно начинайте добавлять молоко и взбивайте, пока все не будет хорошо перемешано.
- Добавьте яичные белки, аккуратно перемешайте, используя лопаточку или венчик.
- Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 40-70 минут или до тех пор, пока верх не станет слегка золотистым, и торт станет твердым на ощупь. Время выпекания может сильно отличаться в зависимости от духового шкафа, поэтому следите за выпечкой, примерно на 40 минут посмотрите, как она выглядит.
- Полностью остудите на решетке. Посыпьте немного сахарной пудры после того, как торт остынет. Наслаждайтесь!
Пояснения к рецепту:
- Храните оставшийся волшебный торт в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Ванильный экстракт замените на лимонный для усиления лимонного вкуса.
- Мука универсальная может быть заменена на муку высшего сорта, но не на цельнозерновую.
- Пищевая ценность на 1 порцию: 253 ккал, Углеводы: 28 г, Белок 5 г, Жир 14 г, Холестерин 105 мг, Клетчатка 1 г, Сахар 19 г.
Шаг за шагом: Красивый слоеный торт