Немецкий шоколадный торт
Ингредиенты
На 12 порций вам потребуется:
вода 1/2 стакана
сливочное масло 1 стакан
сахар 2 стакана
яйца, разделенные 4 штуки
ванильный экстракт 1 чайная ложка
шоколад 1 плитка
мука 2 стакана
пищевая сода 1 чайная ложка
соль 1/2 чайной ложки
пахта 1 стакан
Для крема:
сахар 1 стакан
сгущенное молоко 1 стакан
масло 3/4 стакана
яичные желтки 5 штук
кокосовая стружка 2 стакана
нарезанные орехи пекан 1 стакан
ванильный экстракт 1 чайная ложка
кулинарный жир 1 чайная ложка
нарезанный шоколад 170 грамм
Немецкий шоколадный торт — это быстрый и легкий в приготовлении торт. На его изготовление потребуется всего один час.
Это очень вкусный торт, состоящий из трех коржей, прослоенных сливочным кремом с кусочками орехов пекан. Торт имеет приятный сладкий вкус, тонкий аромат кокоса и отчетливый запах шоколада. Поверхность торта украшена беспорядочными полосами шоколадной глазури.
Узнайте как самостоятельно сделать Большой торт на свадьбу своими руками
Это очень вкусный торт, состоящий из трех коржей, прослоенных сливочным кремом с кусочками орехов пекан. Торт имеет приятный сладкий вкус, тонкий аромат кокоса и отчетливый запах шоколада. Поверхность торта украшена беспорядочными полосами шоколадной глазури.
Как приготовить немецкий шоколадный торт:
- Подготовить 3 одного размера формы: застелить дно каждой формы кулинарной бумагой. Включить и разогреть духовку до 200 градусов.
- В маленькой кастрюле растопить шоколад на слабом огне, добавить ванильную эссенцию.
- В чаше миксера на средней скорости взбить масло и сахар до образования пышной массы. Добавить поочередно 4 яичных желтка. Смешать с растопленным шоколадом. Добавить муку, соду, соль, пахту, тщательно перемешать.
- В отдельной чаше взбить 4 яичных белка до образования жестких пиков; аккуратно добавить в тесто в несколько приемов. Вылить жидкое тесто в формы.
- Выпекать в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки в течение 10 минут изделия не извлекать из форм, позже полностью остудить на решетке.
- Для крема в маленькой кастрюле на среднем огне нагреть смесь из сахара, молока, масла и яичных желтков до загустения и золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и остудить. Дополнительно ввести в холодный крем кокосовую стружку, орехи пекан и ванильный экстракт.
- Распределить по одной третьей крема на каждый корж торта, сложить стопкой.
- Кусочки шоколада с ложкой кулинарного жира растопить на паровой бане и окончательно украсить торт, рисуя тонкие линии расплавленным шоколадом по всей поверхности торта.
- Подать к столу охлажденный торт. Наслаждайтесь!
Узнайте как самостоятельно сделать Большой торт на свадьбу своими руками