» » » Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Ингредиенты

На 12 порций вам потребуется:


вода 1/2 стакана
сливочное масло 1 стакан
сахар 2 стакана
яйца, разделенные 4 штуки
ванильный экстракт 1 чайная ложка
шоколад 1 плитка
мука 2 стакана
пищевая сода 1 чайная ложка
соль 1/2 чайной ложки
пахта 1 стакан

Для крема:


сахар 1 стакан
сгущенное молоко 1 стакан
масло 3/4 стакана
яичные желтки 5 штук
кокосовая стружка 2 стакана
нарезанные орехи пекан 1 стакан
ванильный экстракт 1 чайная ложка
кулинарный жир 1 чайная ложка
нарезанный шоколад 170 грамм
Немецкий шоколадный торт — это быстрый и легкий в приготовлении торт. На его изготовление потребуется всего один час.

Это очень вкусный торт, состоящий из трех коржей, прослоенных сливочным кремом с кусочками орехов пекан. Торт имеет приятный сладкий вкус, тонкий аромат кокоса и отчетливый запах шоколада. Поверхность торта украшена беспорядочными полосами шоколадной глазури.

Как приготовить немецкий шоколадный торт:


  1. Подготовить 3 одного размера формы: застелить дно каждой формы кулинарной бумагой. Включить и разогреть духовку до 200 градусов.
  2. В маленькой кастрюле растопить шоколад на слабом огне, добавить ванильную эссенцию.
  3. В чаше миксера на средней скорости взбить масло и сахар до образования пышной массы. Добавить поочередно 4 яичных желтка. Смешать с растопленным шоколадом. Добавить муку, соду, соль, пахту, тщательно перемешать.
  4. В отдельной чаше взбить 4 яичных белка до образования жестких пиков; аккуратно добавить в тесто в несколько приемов. Вылить жидкое тесто в формы.
  5. Выпекать в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки в течение 10 минут изделия не извлекать из форм, позже полностью остудить на решетке.
  6. Для крема в маленькой кастрюле на среднем огне нагреть смесь из сахара, молока, масла и яичных желтков до загустения и золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и остудить. Дополнительно ввести в холодный крем кокосовую стружку, орехи пекан и ванильный экстракт.
  7. Распределить по одной третьей крема на каждый корж торта, сложить стопкой.
  8. Кусочки шоколада с ложкой кулинарного жира растопить на паровой бане и окончательно украсить торт, рисуя тонкие линии расплавленным шоколадом по всей поверхности торта.
  9. Подать к столу охлажденный торт. Наслаждайтесь!

Узнайте как самостоятельно сделать Большой торт на свадьбу своими руками


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх