Австралийские пирожные Ламингтон
Ингредиенты
На 16 порций:
240 г универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
120 г сливочного масла, мягкое
150 г сахарного песка
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
125 мл молока
Для шоколадной глазури:
325 г сахарной пудры
65 г какао-порошка
75 г несоленого сливочного масла
250 мл молока
200 г сушеного кокоса, без сахара
Пирожные Ламингтон - традиционные австралийские квадраты бисквита, обмакнутые в бархатистую шоколадную глазурь и посыпанные сушеным кокосом, они влажные, успокаивающие и невероятно вкусные! Используйте цифровые кухонные весы для взвешивания ингредиентов, это гарантирует лучший результат.
Ламингтон - австралийский шоколадный десерт, один из самых популярных в Австралии. Неудивительно… эти милые квадраты настолько вкусны, насколько их легко приготовить. По сути, все, что у вас есть, - это бисквит или масляный торт, который разрезают на квадраты. Окуните эти квадраты в шоколадную глазурь и обваляйте в кокосовой стружке.
Так что не только вкусно и легко, но и дешево. Для изготовления ламингтонов даже не нужно покупать шоколад, глазурь сделана из несладкого какао-порошка.
Масляный бисквит, сначала немного крепкий, становится таким чудесно влажным и нежным после того, как его окунут в шоколад. Глазурь придает ей необходимое количество влаги, чтобы она стала мягкой и имела идеальную консистенцию.
Что такое ламингтон?
Ламингтон - австралийский шоколадный десерт, один из самых популярных в Австралии. Неудивительно… эти милые квадраты настолько вкусны, насколько их легко приготовить. По сути, все, что у вас есть, - это бисквит или масляный торт, который разрезают на квадраты. Окуните эти квадраты в шоколадную глазурь и обваляйте в кокосовой стружке.
Так что не только вкусно и легко, но и дешево. Для изготовления ламингтонов даже не нужно покупать шоколад, глазурь сделана из несладкого какао-порошка.
Масляный бисквит, сначала немного крепкий, становится таким чудесно влажным и нежным после того, как его окунут в шоколад. Глазурь придает ей необходимое количество влаги, чтобы она стала мягкой и имела идеальную консистенцию.
Рецепт: пирожные Ламингтон - пошаговое приготовление
- Масляный бисквит: Выпекать масляный пирог за день заранее, так какон должен переночевать в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 20 см.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. В другой миске взбить мягкое масло до кремообразной консистенции.
- Добавьте сахар и взбивайте, пока он не станет бледным и пушистым. Добавьте одно яйцо, хорошо взбейте, затем добавьте второе яйцо и ванильный экстракт и тоже перемешайте.
- Установите миксер на минимальную скорость. Или добавьте муку и молоко, начиная с муки и заканчивая. Взбивайте смесь только немного, пока она не станет однородной, не взбивайте слишком много.
- Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте 25-30 минут или пока вертел, вставленный в середину торта, не выйдет чистым. Оставьте пирог в форме для запекания примерно на 10 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
- Когда он полностью остынет, хорошо заверните его в пищевую пленку / полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
- На следующий день нарежьте его на обычные квадраты размером около 5 см. Поставьте решетку на большой противень, на который будут собираться капли шоколада или кокоса.
- Шоколадная глазурь: Просейте сахарную пудру и какао-порошок. Отложите в сторону. Растопите масло в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить всю смесь сахарной пудры и какао-порошка.
- Когда масло растает, добавьте молоко, перемешайте и начните добавлять сахарную пудру и смесь какао-порошка, все время взбивая. Добавляйте только около 1 стакана за раз, хорошо взбивайте и продолжайте добавлять сахар, пока все хорошо не смешается и не будет комков.
- Глазирование ламингтонов: Вылейте половину шоколадной смеси в миску, а остальное оставьте в кастрюле.
- Сделайте то же самое с сушеным кокосом. Положите только 1/3 кокоса на тарелку, и когда кокос станет слишком «грязным» и в нем окажется слишком много кусочков шоколада, выбросьте их и добавьте в тарелку немного свежего кокоса.
- Окуните ламингтоны в шоколадную смесь и по очереди покройте их кокосовой стружкой.
- Работайте аккуратно (квадратики бисквита нежные), но довольно быстро. Превратите ламингтоны в шоколад с помощью двух вилок, затем возьмите квадрат на одной вилке и дайте излишкам немного стечь, прежде чем опустить кусок в кокосовый орех. Также вилками обваляйте квадраты в кокосовом орехе, переложите его на решетку и переходите к следующему ламингтону.
- Когда закончите, вы можете охладить ламингтоны до застывания (это не займет много времени), но дайте им остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Полезные рецепты по теме: Кокосовые пирожные макарон (Macarons)