» » » Торт Секрет тропиканки в шоколаде

Торт Секрет тропиканки в шоколаде

Торт Секрет тропиканки в шоколаде

Ингредиенты

1-й корж:

яйцо 1 шт.
сахар 0,5 ст.
молоко 1 ст.
питьевая сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
ванилин по вкусу
мука 10 ст.л.
2-й корж:

яйцо 1 шт.
сахар 0,5 ст.
кефир 1 ст.
питьевая сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
порошок какао 1 ст.л
корица по вкусу
мука 9 ст.л.
крем:

масло сливочное 50 г
банан 2 шт.
сгущенное молоко 1 банка
глазурь:

молоко 3 ст.л.
сливочное масло 30 г
какао 1 ст.л.
сахар 4 ст.л.
Для приготовления Торта Секрет тропиканки вам потребуется не более 1 час 30 минут. Чтобы сделать этот торт в домашних условиях по рецепту потребуется: сахар, молоко, растительное масло, ванилин, мука, яйца, кефир, сода, порошок какао, корица, масло сливочное, банан, сгущенное молоко.

Рецепт: Торт Секрет тропиканки как приготовить?


  1. Торт Секрет тропиканки будет состоять из чередующихся коржей двух цветов - 2 светлых и 2 темных, между ними будет кремовая прослойка, сверху торт будет украшен шоколадной глазурью.

  2. Отдельно завести тесто для бисквита разных цветов, а после выпечки каждый разрезать по горизонтали на две части.

  3. Выпекать в круглых разъемных формах. Дно застелить пергаментом.

  4. Приготовить крем. Для этого сливочное масло взбить миксером. Два банана натолочь, смешать со сгущенкой. Соединить ингредиенты вместе, тщательно перемешать.

  5. По очереди класть светлые и темные коржи, между ними промазать кремом - так собрать торт.

  6. Верх залить глазурью, для приготовления которой все ингредиенты смешать, варить смесь на слабом огне 5 минут, затем охладить.

  7. Залить торт готовой глазурью, при желании украсить верх кусочками апельсина, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Убрать в холодильник для охлаждения.


Десерт шоколадный с клубникой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх