Торт Секрет тропиканки в шоколаде
Ингредиенты
1-й корж:
яйцо 1 шт.
сахар 0,5 ст.
молоко 1 ст.
питьевая сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
ванилин по вкусу
мука 10 ст.л.
2-й корж:
яйцо 1 шт.
сахар 0,5 ст.
кефир 1 ст.
питьевая сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
порошок какао 1 ст.л
корица по вкусу
мука 9 ст.л.
крем:
масло сливочное 50 г
банан 2 шт.
сгущенное молоко 1 банка
глазурь:
молоко 3 ст.л.
сливочное масло 30 г
какао 1 ст.л.
сахар 4 ст.л.
Для приготовления Торта Секрет тропиканки вам потребуется не более 1 час 30 минут. Чтобы сделать этот торт в домашних условиях по рецепту потребуется: сахар, молоко, растительное масло, ванилин, мука, яйца, кефир, сода, порошок какао, корица, масло сливочное, банан, сгущенное молоко.
Рецепт: Торт Секрет тропиканки как приготовить?
- Торт Секрет тропиканки будет состоять из чередующихся коржей двух цветов - 2 светлых и 2 темных, между ними будет кремовая прослойка, сверху торт будет украшен шоколадной глазурью.
- Отдельно завести тесто для бисквита разных цветов, а после выпечки каждый разрезать по горизонтали на две части.
- Выпекать в круглых разъемных формах. Дно застелить пергаментом.
- Приготовить крем. Для этого сливочное масло взбить миксером. Два банана натолочь, смешать со сгущенкой. Соединить ингредиенты вместе, тщательно перемешать.
- По очереди класть светлые и темные коржи, между ними промазать кремом - так собрать торт.
- Верх залить глазурью, для приготовления которой все ингредиенты смешать, варить смесь на слабом огне 5 минут, затем охладить.
- Залить торт готовой глазурью, при желании украсить верх кусочками апельсина, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Убрать в холодильник для охлаждения.
Что еще приготовить: Десерт шоколадный с клубникой в шоколаде