
Итальянский шоколадный торт Капрезе

Ингредиенты
На 8 человек:
150 г очищенного миндаля
125 г темного шоколада
125 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
сахарная пудра по вкусу
мелкая соль по вкусу
Торт Капрезе - типичный неаполитанский десерт из шоколада и миндальной муки. Безглютеновый торт, символ неаполитанской выпечки, идеально подходит в качестве воскресного десерта.
Это десерт, изобретенный Кармине Ди Фьоре примерно в 1920 году, который забыл добавить в смесь муку. Но как только пирог был испечен, благодаря чудесной влажной и мягкой текстуре, а также естественному отсутствию глютена, он покорил практически всех.
Остальное, как говорится, уже история. И действительно, после этой роковой ошибки торт Капрезе полюбили многие люди и он стал одним из символов традиционной итальянской выпечки. Теперь торт капрезе — самый покупаемый десерт в кондитерских.
Рецепт торта Капрезе — один из тех идеальных рецептов, если вы ищете торт, подходящий на все случаи жизни, идеальный для завтрака, превосходный в конце еды, возможно, в сопровождении шарика ванильного мороженого, обязательный для закуски в сопровождении хорошая ложка взбитых сливок.
Варианты: При желании в смесь можно добавить 2-3 столовые ложки рома и немного тертой цедры апельсина, которая будет добавлена в желтки с сахаром в середине их обработки.
Совет: Советуем выпекать Torta Caprese заранее, чтобы у вас было достаточно времени остудить его перед подачей на стол.
Хранение: Торт Капрезе можно хранить при комнатной температуре, в прохладном месте, под стеклянным колпаком 3-4 дня. Возможна заморозка торта, желательно без сахарной пудры; чтобы было проще можно уже разрезать его на порции.
Это десерт, изобретенный Кармине Ди Фьоре примерно в 1920 году, который забыл добавить в смесь муку. Но как только пирог был испечен, благодаря чудесной влажной и мягкой текстуре, а также естественному отсутствию глютена, он покорил практически всех.
Остальное, как говорится, уже история. И действительно, после этой роковой ошибки торт Капрезе полюбили многие люди и он стал одним из символов традиционной итальянской выпечки. Теперь торт капрезе — самый покупаемый десерт в кондитерских.
Рецепт торта Капрезе — один из тех идеальных рецептов, если вы ищете торт, подходящий на все случаи жизни, идеальный для завтрака, превосходный в конце еды, возможно, в сопровождении шарика ванильного мороженого, обязательный для закуски в сопровождении хорошая ложка взбитых сливок.
Рецепт: Итальянский торт Капрезе - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить Torta Caprese, начните с того, что слегка поджарьте миндаль на сковороде и, как только он остынет, измельчите его в миксере, чтобы получить идеальную домашнюю миндальную муку.
- Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом, хорошо помешивая, чтобы он растаял и хорошо перемешался. Отделите желтки от белков, в миске взбейте желтки с сахаром, а в другой взбейте белки до пены, добавив щепотку мелкой соли.
- Во взбитые с сахаром желтки добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать, добавить хорошо перемолотый миндаль и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
- В конце добавить взбитые до пиков белки в несколько приемов, перемешивая снизу вверх, чтобы не выпустить воздух.
- Вылить смесь в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму диаметром 20-22 см и выпекать при 180°С 20-30 минут.
- Дайте коржу полностью остыть, посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры, и ваш Torta Caprese готов к подаче и наслаждению.
Варианты: При желании в смесь можно добавить 2-3 столовые ложки рома и немного тертой цедры апельсина, которая будет добавлена в желтки с сахаром в середине их обработки.
Совет: Советуем выпекать Torta Caprese заранее, чтобы у вас было достаточно времени остудить его перед подачей на стол.
Хранение: Торт Капрезе можно хранить при комнатной температуре, в прохладном месте, под стеклянным колпаком 3-4 дня. Возможна заморозка торта, желательно без сахарной пудры; чтобы было проще можно уже разрезать его на порции.