Медовый бисквит
Ингредиенты
мука 150 грамм
сахар 120 грамм
яйца 5 шт.
мед 2 столовые ложки
сахар 120 грамм
яйца 5 шт.
мед 2 столовые ложки
О рецепте Медовый бисквит: это простота приготовления, доступность четырех ингредиентов и вкусный результат. Нежный, мягкий бисквит с ароматом меда не оставит вас равнодушными. Выпекается бисквит как любой другой, с той лишь разницей, что часть сахара заменена на мед, но аромат бисквита от этого только выигрывает, поскольку устоять против такого запаха невозможно.
Как приготовить Медовый бисквит:
- Яичные желтки отделить от белков. Сахар всыпать в чашку, влить немного желтков и перемешать лопаточкой или венчиком до тех пор, пока масса не загустеет и не будет на цвет чуть желтая.
- После этого влить еще немного желтков и также взбить. И наконец влить остальные желтки, продолжая взбивать.
- Затем немного подогреть мед, чтобы он только разошелся, процедить его через сито в ту же массу и опять взбить лопаточкой или венчиком, пока масса не станет густой, как сметана.
- Затем просеять муку через сито, всыпать ее в массу и хорошо вымешать, чтобы она была гладкой.
- После этого начать взбивать белки. Крепко взбитые белки соединить с массой. Сначала положить немного белков и замешать лопаткой.
- Замешивание следует вести от края чашки по всему дну, и, вывернув лопатку наверх, закрыть белки тестом, как будто завернуть их в тесто. Мешать произвольно нельзя, ибо от этого тесто делается жидким и бисквит получится тяжелый.
- Когда часть белков положена в массу и замешана. Затем положить остальные белки и, когда они будут размешаны, тесто готово.
- Это тесто выпекается в разных формах и формочках. Формы смазать маслом и обсыпать по стенкам по желанию: возьмите муку или рубленый миндаль, крошки печенья и пр. В отделке поступать так же, как и с обыкновенным бисквитом.
Важно знать: Чем пропитать бисквитные коржи?