Французский бисквит Женуаз
Ингредиенты
На 1 бисквит:
30 грамм несоленого сливочного масла
30 мл молока
3 яйца
90 грамм сахара (сахарной пудры)
90 грамм муки для тортов
форма для торта размером 15 см
Бисквит Genoise, его еще называет Генуезский, по названию итальянского города Генуя - самый популярный бисквит у французских кондитеров. Именно этот вид бисквита, французы используют для приготовления различных тортов и пирожных. По консистенции он получается нежный, воздушный, ароматный.
Бисквитное тесто готовится из яиц, муки, сахара и сливочного масла. Этот супер простой базовый бисквит можно сделать обычным или превратить в праздничный торт.
Бисквитное тесто готовится из яиц, муки, сахара и сливочного масла. Этот супер простой базовый бисквит можно сделать обычным или превратить в праздничный торт.
Рецепт: Французский бисквит Женуаз - пошаговое приготовление
- В небольшой миске добавьте 2 столовые ложки молока и 30 грамм сливочного масла, затем отставьте их в сторону.
- В другую емкость разбить 3 яйца, добавить сахарную пудру и слегка взбить их вместе.
- Приготовьте баню с горячей водой, нагревая воду примерно до 70 ° C, затем поместите миску с яичной смесью на водяную баню и непрерывно помешивайте, пока температура яиц не достигнет 40 ° C.
- Снимите таз для яичной смеси с водяной бани и поставьте миску с маслом, чтобы оно растаяло.
- С помощью электрического миксера взбейте яичную смесь на высокой скорости, пока она не станет беловатой, пенистой и не увеличится в три раза. Просейте в смесь 90 грамм муки и используя лопатку, складывая снизу вверх, пока сухие ингредиенты не станут влажными, а в тесте не останется комков.
- Остудите смесь растопленного масла и молока. Добавьте часть молочной смеси в жидкое тесто и аккуратно перемешайте, снова добавьте молочной смеси и опять хорошо перемешайте. Для этого торта вам понадобится 15 см круглая форма для торта, застелите дно и стороны пергаментом, затем вылейте тесто и несколько раз постучите формой по столу, чтобы удалить весь воздух, оставшийся в тесте.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 170 ° C в течение 35 минут. После выпекания и выхода из духовки немедленно удалите бисквит из формы и дайте ему остыть. Подавайте этот торт, просто посыпав сахарной пудрой, или сделайте из него слоеный праздничный торт, наполненный взбитыми сливками или джемом. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления бисквитов: Пышный бисквит Кастелла