
Пышный бисквит Кастелла

Ингредиенты
На 8 - 10 порций вам потребуется:
2 столовые ложки вода (молоко)
2 столовые ложки мед
4 яйца
3/4 стакана сахар
3/4 стакана хлебная мука
Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
Японский торт Кастелла, или Kasutera по-японски, является популярным японским медовым бисквитом, появившийся в XVI веке благодаря португальским торговцам в районе Нагасаки в 16 веке. Кастелла состоит из 4 основных ингредиентов: хлебная мука, яйца, сахар и мед.
Пищевая ценность на 1 порцию: 145 Калории, 4 г Жир, 25 г Углеводы, 4 г белка.
Как приготовить бисквит Кастелла:
- Покройте внутреннюю поверхность большой формы или двух маленьких форм пергаментной бумагой.
- Смешайте мед с теплым молоком и отложите в сторону.
- Взбейте яйца в большой миске, используя электрический миксер, постепенно добавляя сахар.
- Поместите миску над теплой водой в другую большую миску. Далее взбивайте яйца, пока они не станут светло-желтыми (почти белыми). Добавьте к яичной массе смесь молока и меда.
- Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Добавьте просеянную муку в миску с яйцами и аккуратно перемешайте с помощью шпателя.
- Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки и осторожно постучите по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут и убавить духовку до 150 градусов С. Выпекать около 40 минут или до готовности. Чтобы проверить, готов ли торт, проткните его бамбуковой палочкой. Если она выходит чистой, то бисквит готов.
- Переверните форму вверх дном на решетку, остудите. Освободите от формы. Удалите пергаментную бумагу и охладите торт.
- Оберните торт полиэтиленовой пленкой и храните до следующего дня. На следующий день бисквит вкуснее. Разрезать бисквит на куски толщиной 2 см.
Пищевая ценность на 1 порцию: 145 Калории, 4 г Жир, 25 г Углеводы, 4 г белка.
Узнайте, Как разрезать бисквит на коржи