» » » Как разрезать бисквит на коржи?

Как разрезать бисквит на коржи?

Кольцо кондитерское, разрезать бисквит на кожи
Бисквитные торты и пирожные – самые быстрые и простые в приготовлении среди сладких кулинарных рецептов, поэтому хозяйки пользуются ими чаще всего. Ведь для того, чтобы «на скорую руку» приготовить десерт, нужны только яйца, сахар и мука. Бисквиты получаются разные по своему вкусу только потому, что в каждом кондитерском изделии – своя пропитка: белковая, сметанная, сироп из ягод или крем-шоколад.

Вкусов много, а бисквит один и тот же! Чтобы крем был равномерно выложен на корж, бисквит необходимо ровно разрезать поперек, чтобы каждый пласт получился со всех сторон одинаковым. Ведь именно от того, насколько удалось тесто, будет зависеть и вкус всего кондитерского изделия. Есть ли какие-либо правила, которых нужно придерживаться, когда мы делим коржи на части?

Разрезать коржи бисквита правильно


После того, как бисквит подошел в духовом шкафу, нужно определить на «глаз» степень его готовности: если корж слегка съеживается, когда его достаешь из духовки, значит, он готов к употреблению. Бисквит хорошо отходит от стенок формы и также легко вынимается, а при нажатии пальцем на верхнюю румяную корочку образуется вмятина, которая быстро исчезает.

Чтобы кондитерское изделие в готовом виде не крошилось, ему дают остыть несколько часов, при этом сверху прикрывают бумажным полотенцем. Опытные кондитеры знают, как разрезать бисквит на коржи грамотно.

  • В одном случае можно посоветовать использовать острый длинный нож, который бы полностью проходил лезвием по диаметру или площади всего бисквита. Но такой кухонной утвари может под рукой не быть.

  • Ещё один совет, которым пользуются кулинары повсеместно: нужно разрезать корж при помощи обычного кухонного ножа и лески или толстой нитки. Для этого нужно подрезать корж по всему кругу, вставить нить в разрез по свей окружности бисквита, а затем просто уверенным движением рук перетянуть ниткой или леской в середине. Это самый удобный способ, если бисквит получился пышный, и разрезать его нужно на три и более частей, чтобы пропитка сиропом или кремом чувствовалась в изделии.


Резка тортов, кондитерский инвентарь


Как выровнять бисквит


Чтобы поверхность пирожного или торта на бисквитной основе получилась ровной, верхнюю корочку, которая может напоминать небольшую горку, равняют с помощью вышеописанных способов, тогда изделие приобретает эстетический вид. При использовании ножа, одной рукой лучше придерживать сам корж в середине, а другой направлять движение по часовой или против часовой стрелки.

Если вы любите печь, приобретите специальную струну, закрепленную на концах, который внешне напоминает вешалку (плечики для одежды). С помощью такого нехитрого приспособления коржи легко делятся на абсолютно равные части.

Еще один специальный инструмент - кулинарное кольцо с прорезями. Его затягивают вокруг коржа и по местам прорезей длинным ножом делают разрезы в бисквите.

Чтобы крошек было меньше, бисквит должен остыть до комнатной температуры. Только после этого приступайте к нарезке.

Узнайте также: Как оформить и украсить торт своими руками


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх