Быстрое тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты
На 1 пиццу диаметром 30 см (8 порций) нужно:
200 г или 1+1/3 стакана муки для хлеба
2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки сахара
2 чайной ложки оливкового масла (или любого масла)
125 мл или 1/2 стакана воды (холодная водопроводная вода)
1 столовая ложка муки высшего сорта, для подпыла
2 чайные ложки растительного масла, по желанию
Встречайте лучший рецепт - тесто для пиццы без дрожжей, которое позволяет сделать быструю и легкую домашнюю пиццу в духовке за 20 минут ! Эта пицца без дрожжей - действительно занимает меньше времени и усилий, а результат не хуже дрожжевой.
Узнайте: Как сделать тесто для пельменей
Как приготовить пиццу:
- Разогрейте духовку до 250 градусов C. Поместите решетку в верхнюю четверть духовки.
- Слегка смазать маслом противень для пиццы.
- Приготовить соус для пиццы и начинки. Храните измельченную моцареллу (читайте ниже - Советы) в холодильнике.
Как сделать тесто для пиццы в блендере (40 сек):
- Используя стандартное лезвие, добавьте сухие ингредиенты и дважды коротко перемешайте. Добавьте воду и оливковое масло. Перемешивайте в течение 40 секунд - тесто соберется в мохнатый шар.
- Распылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто. Замесите и сформируйте в шар.
Как сделать тесто для пиццы ручным замесом (3 минуты):
- Поместите сухие ингредиенты в миску, смешайте. Добавьте воду и оливковое масло, перемешайте до тех пор, пока вся мука не впитается.
- Посыпьте на рабочую поверхность муку, выложите тесто, затем замесите в течение 3-4 минут, пока она не станет достаточно гладким, используя больше муки только при необходимости.
Раскатываем тесто:
- Тесто должно быть мягким и эластичным, и не прилипать к рукам. Оно не будет полностью гладким, как дрожжевое тесто, поэтому усердно и долго добиваться сходства с ним не нужно.
- Сформировать тесто в шар. Раскатать в 30 см круг.
- Переложите на противень для пиццы, желательно с отверстиями (для более четкой основы) или противень для выпечки.
Наполнить начинкой и выпекать:
- Когда ваша духовка разогреется до нужной температуры, только тогда проводите действия с основой. До этого момента тесто должно оставаться просто тестом. Смажьте край корки (ободок) маслом.
- Нанесите 1/4 стакана соуса для пиццы и начинку на ваш выбор.
- Выпекайте 12 минут, пока края не станут хрустящими и золотистыми. Резать и подавать немедленно!
Советы по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы:
- Количество порций: В отличие от дрожжевого теста, это бездрожжевое не может быть оставлено для отдыха или подъема (оно не поднимается в духовке и теряет со временем свою растущую силу). Тесто необходимо использовать в течение 30 минут после приготовления. Отсюда вывод: вы можете увеличить рецепт на 2 пиццы, максимум до 3 пицц одновременно. Пока 1-я пицца находится в духовке, раскатать основания пиццы No 2 и No 3, переложить раскатанные корочки на пергаментную бумагу и накрыть влажным чайным полотенцем. Только перед выпеканием нанести соус и начинку (никогда не оставляйте сырое тесто с соусом и начинкой, лежащей сверху теста, делая его сырым).
- Мука - в хлебной муке содержится больше белка, поэтому корка становится более пористой, а структура мякиша становится более похожа на дрожжевое тесто для пиццы. Хорошо использовать специальную муку “для пиццы”. Если у вас ее нет - просто используйте обычную, универсальную муку.
- Масло для смазки края корочки - помогает придать корочке немного цвета и сделать ее более хрустящей, как у настоящей дрожжевой пиццы.
- Духовка - Более высокая температура лучше обжаривает пиццу, делая ее больше похожей на настоящую итальянскую пиццу.
- Охлажденный сыр - если вы положите на пиццу теплый тертый сыр, который уже почти тает, то вы получите немного быстрее и больше коричневых пятен на пицце, чем с холодным сыром. Не нужно измельченный сыр "перегревать" до тех пор, пока вы его не используете.
- Тесто - мягкое и эластичное на ощупь, оно не должно залипать у вас на руках. Если это так, то добавьте муку по 1 столовой ложке за раз и замесите, пока тесто не станет правильной консистенции. Вы должны раскатывать его и чувствовать - это эластичное тесто, и оно хочет вернуться к своему первоначальному размеру! После переноса на противень пальцами вытяните тесто из центра в стороны, чтобы получился красивый пухлый ободок.
- Камень для пиццы - если используете, то поставьте заранее в духовку, чтобы разогреть. Насыпьте на поверхность весла манную крупу (или муку). Раскатайте тесто по рецепту, затем положите на деревянное весло. Украсьте соусом и начинкой. Передвиньте на горячий камень, затем выпекайте 10 минут. Отличной пиццы!
- Пищевая ценность 1 ломтика (основы пиццы без начинки): 106 ккал, Углеводы 20 г, Белок 3 г, Жир 2 г, Клетчатка 1 г, Сахар 1 г.
Узнайте: Как сделать тесто для пельменей