Корочка для пиццы на оливковом масле
Ингредиенты
На 2 заготовки пиццы:
500 грамм универсальной или хлебной муки;
7 грамм быстродействующих сухих дрожжей;
25 грамм сахара;
10 грамм соли;
250 мл теплой воды;
50 мл оливкового/растительного масла.
С помощью этого простого рецепта вы сможете обходить пиццерию стороной, готовить свое тесто с нуля и подавать горячую пиццу на стол так же быстро, как происходит ее доставка на дом под заказ. Приготовьте и используйте собственное домашнее тесто для пиццы, положите любимую начинку и наслаждайтесь вкусной выпечкой в любое время.
Возьмите муку общего назначения или хлебную, поскольку они содержат большее количества белка в составе. Белок обеспечивает более эластичную и податливую структуру дрожжевого теста, что является важным критерием теста для пиццы, когда его можно растянуть руками.
Возьмите муку общего назначения или хлебную, поскольку они содержат большее количества белка в составе. Белок обеспечивает более эластичную и податливую структуру дрожжевого теста, что является важным критерием теста для пиццы, когда его можно растянуть руками.
Рецепт: Тесто для пиццы - пошаговое приготовление
- В большую миску насыпать половину муки, сухие дрожжи, сахар и соль. Добавить 3 столовые ложки масла и теплой воды. Взбить миксером на средней скорости 3 минуты, часто соскребая массу со стенок чашки. Добавить такое (возможно вам потребуется меньше) количество оставшейся муки, чтобы однородное тесто легко отходило от стенок.
- Положить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность стола. Замесить тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим на ощупь. Накрыть полиэтиленовой пленкой; дать отдохнуть 30 минут. Разделить тесто пополам, на две будущие пиццы.
- Для любителей тонкой пиццы слегка смазать маслом и посыпать мукой две формы диаметром 30 см. Разогреть духовку до 220 градусов С. Распределить тесто руками по дну формы. После непродолжительного отдыха (30-45 минут), частично запекать основу в течение 7-8 минут или пока тесто не схватится.
- Для тех, кто предпочитает пиццу потолще, смазать маслом 2 формы диаметром 22 см. Посыпать слегка мукой. Растянуть руками тесто, либо раскатать в круг до нужного размера. Форму с тестом накрыть пленкой; дать постоять в тепле в течение 30 минут. За это время оно увеличится в объеме. Разогреть духовку до 190 градусов С. Поместить форму с тестом в нижнюю часть духовки. Частично запекать от 20 до 22 минут, основа должна зарумяниться.
- Достать форму с основой из духовки, разложить желаемые начинки; отправить в духовку и выпекать около 20 минут или пока сыр не расплавится. Наслаждайтесь!