Универсальное песочное тесто
Ингредиенты
375 грамм мука (просеянная)
250 грамм сливочное масло
95 грамм сахар
70 грамм яйцо взбитое
1/4 чайной ложки соль
250 грамм сливочное масло
95 грамм сахар
70 грамм яйцо взбитое
1/4 чайной ложки соль
Это песочное тесто представляет собой легкое, сладкое, рассыпчатое тесто, используемое для приготовления небольших пирогов и пирожных. Изделия из него имеют приятный хрустящий прикус и достаточно крепкое, чтобы удерживать мягкие начинки, такие как кондитерский крем или свежие фрукты, не становясь сырым. Из него отлично получаются корзиночки.
Песочное тесто легко сделать: взбить масло и сахар в миксере с насадкой, затем добавить яйца, а затем муку. Фактически, это тесто для печенья. Если вы нарежете его на фигурки, положите на лист и испечете, вы получите песочное печенье.
Тесто менее сладкое и немного отличается по составу от сладкого французского теста для пирога, но дает такой же хороший результат.
Пищевые ценности на 1 порцию: 527 Калории, 35 г Жир, 48 г Углеводы, 8 г белка.
Песочное тесто легко сделать: взбить масло и сахар в миксере с насадкой, затем добавить яйца, а затем муку. Фактически, это тесто для печенья. Если вы нарежете его на фигурки, положите на лист и испечете, вы получите песочное печенье.
Тесто менее сладкое и немного отличается по составу от сладкого французского теста для пирога, но дает такой же хороший результат.
Как приготовить универсальное песочное тесто:
- Используя лопастную мешалку миксера на низкой скорости, смешайте масло, сахар и соль до полного перемешивания.
- Добавьте яйца и продолжайте смешивать, пока они не будут соединены с массой.
- Добавьте муку. Смешивайте только до тех пор, пока мука полностью не впитается, и ни секунды дольше.
- Охладите тесто в течение 3-4 часов перед использованием. А после охлаждения, вы сможете приготовить пирожные с фруктами или использовать тесто по своему усмотрению.
Пояснения по рецепту Универсальное песочное тесто:
- Обратите внимание, что вам нужно охладить тесто в течение нескольких часов, чтобы масло стало холодным. Это важно, поскольку холод препятствует тому, чтобы клейковина в муке развивалась слишком быстро. В конечном результате это позволяет получить рассыпчатое песочное тесто.
- Если вы спешите, вы, вероятно, можете сделать охлаждение в течение часа. Но несмотря ни на что, убедитесь, что тесто вернулось к комнатной температуре, прежде чем пытаться раскатать его, но и не позволяйте тесту долго отлеживаться на рабочем столе, лучше как можно быстрее его раскатать, сформировать заготовки и сразу же выпекать.
- Если случилась какая-то непредвиденная задержка - уберите тесто снова в холодильник. Также работайте при больших объемах теста. Разделите его на несколько частей. Пока работаете с одной частью, другие не должны просто греться на столе. Им место на холоде.
- Вам нужно будет использовать муку, чтобы тесто не прилипало к скалке, но используйте наименьшее количество муки, когда не можете этого избежать. Чем больше муки, тем тяжелее будет ваше тесто.
Пищевые ценности на 1 порцию: 527 Калории, 35 г Жир, 48 г Углеводы, 8 г белка.
Дополнительная информация: 7 шагов для лучшего песочного теста