
Пирожные с кремовой начинкой и фруктами

Ингредиенты
На 6 пирожных (6 порций)
340 грамм песочное тесто
2 стакана взбитые сливки
3 стакана свежие фрукты или ягоды
1/2 стакана абрикосовый джем
Сделать фруктовые пирожные на самом деле довольно просто. Вы начинаете с выпекания песочной корзиночки, затем, когда она остынет, заполните ее ванильным кондитерским кремом, украсите сверху фруктами и завершите, нанеся абрикосовую глазурь.
Вы можете использовать любые виды фруктов для приготовления пирожных, независимо от сезона и красок. Особенно популярны клубника, малина, черника, ежевика и киви. Используйте абрикосовый или персиковый джем для прозрачной глазури. Вы можете использовать желе из красной смородины, если хотите слегка красноватую глазурь — все зависит от того, какой фрукт вы используете.
Из-за того, что с песочным тестом, работать сложно, легче сделать несколько пирожных, чем один большой торт. Вы же можете сделать фруктовый торт побольше. Это просто требует больше навыков и терпения. Этот рецепт фруктовых пирожных рассчитан приблизительно на шесть фруктовых пирожных или один пирог 22 см.
Вкусный рецепт: Мини пирожные шоколадные
Вы можете использовать любые виды фруктов для приготовления пирожных, независимо от сезона и красок. Особенно популярны клубника, малина, черника, ежевика и киви. Используйте абрикосовый или персиковый джем для прозрачной глазури. Вы можете использовать желе из красной смородины, если хотите слегка красноватую глазурь — все зависит от того, какой фрукт вы используете.
Из-за того, что с песочным тестом, работать сложно, легче сделать несколько пирожных, чем один большой торт. Вы же можете сделать фруктовый торт побольше. Это просто требует больше навыков и терпения. Этот рецепт фруктовых пирожных рассчитан приблизительно на шесть фруктовых пирожных или один пирог 22 см.
Как приготовить песочные пирожные:
- Разогрейте духовку до 210 градусов С. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто и раскатайте до толщины около 0,5 см и как можно равномернее. Однако, не тратьте слишком много времени на раскатывание, иначе тесто переутомится и будет слишком жестким.
- Теперь нарежьте тесто на круги немного большего диаметра чем рельефные формы, которую вы собираетесь использовать.
- Вдавите круги теста в формы. Тесто должно плотно прилегать ко дну и бокам. Обрежьте лишнее тесто, проведя скалкой по верхней части форм.
- Выровняйте основания пергаментной бумагой и заполните сырым горохом, фасолью для веса, чтобы препятствовать вздутию корочки во время выпечки.
- Выпекайте около 15 минут или пока тесто не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Снимите фасоль и бумагу и дайте заготовкам остыть полностью, прежде чем вынимать их из формочек.
- Пока они остывают, нагрейте абрикосовое варенье в маленькой кастрюле вместе со столовой ложкой воды, пока оно не станет жидким. Вылейте глазурь через сетчатый фильтр и в небольшую миску, чтобы удалить кусочки фруктов.
- Теперь разложите взбитые сливки в основания пирожных, затем на крем положите фрукты, примерно по полстакана на каждое пирожное.
- Наконец, полейте каждое абрикосовой глазурью. Охладите пирожные в течение по крайней мере один час, пока не пришло время подавать их. Наслаждайтесь!
Вкусный рецепт: Мини пирожные шоколадные