Слоеное тесто на сметане
Ингредиенты
Для 500 грамм теста вам потребуется:
240 грамм универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
230 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
1/2 стакана сметаны
Быстрый и простой рецепт грубого слоеного теста на сметане, который можно использовать для чего угодно, от датских блюд до пирогов и многого другого! Из этого простого теста получается идеально слоеная, маслянистая и нежная выпечка за меньшее количество времени и усилий.
Хотите без лишней суеты приготовить нарядную, красивую и вкусную выпечку? Этот рецепт грубого слоеного теста - решение! Всего пять ингредиентов и за 30 минут вы можете приготовить быстрое слоеное тесто, которое творит чудеса для чего угодно, от слоеных сырных соломок до нежных оборотов и многого другого.
Существует два типа слоеного теста: классическое слоеное тесто и грубое / быстрое / блиц слоеное тесто. Для классического слоеного теста обычно есть кусок сливочного масла, который включается (или «ламинируется») в тесто, что дает те эффектные слоеные слои, которые вы знаете и любите. С другой стороны, грубое слоеное тесто включает масло в тесто крупными кусками и собирается вместе за небольшую часть времени, и также дает отличные слоистые слои.
Хотите без лишней суеты приготовить нарядную, красивую и вкусную выпечку? Этот рецепт грубого слоеного теста - решение! Всего пять ингредиентов и за 30 минут вы можете приготовить быстрое слоеное тесто, которое творит чудеса для чего угодно, от слоеных сырных соломок до нежных оборотов и многого другого.
Существует два типа слоеного теста: классическое слоеное тесто и грубое / быстрое / блиц слоеное тесто. Для классического слоеного теста обычно есть кусок сливочного масла, который включается (или «ламинируется») в тесто, что дает те эффектные слоеные слои, которые вы знаете и любите. С другой стороны, грубое слоеное тесто включает масло в тесто крупными кусками и собирается вместе за небольшую часть времени, и также дает отличные слоистые слои.
Рецепт: Слоеное тесто на сметане - пошаговое приготовление
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Используйте вилку или пальцы, чтобы постепенно нарезать масло, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Сливочное масло нужно оставить крупным, размером с горошину.
- Вмешать сметану (тесто все равно будет рассыпчатым). Выложите смесь на хорошо посыпанную мукой поверхность. Замесите несколько раз, чтобы получилось вязкое тесто.
- Руками размять тесто, придав ему единую форму; слегка присыпать мукой. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 на 25 см. Слегка посыпьте тесто мукой. Начиная с более короткого конца, сложите тесто, как деловое письмо, получится 3 слоя.
- Переверните тесто и поверните на 90 градусов. Слегка посыпьте мукой и раскатайте прямоугольник размером 20 на 25 см. Снова сложите в три слоя.
- На этом этапе тесто должно быть достаточно хорошо перемешанным и гладким (оно не должно быть идеальным, но и не должно быть рассыпчатым). Если нет, повторите процесс «перевернуть-повернуть-раскатать муку» еще раз.
- Плотно завернуть тесто в полиэтиленовую пленку. Перед использованием охладите не менее 30 минут, затем раскатайте тесто до желаемого размера согласно рецепту. Если не использовать сразу, заморозьте до 2 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь. Наслаждайтесь!
Как хранить Слоеное тесто на сметане
Если вы используете тесто сразу, убедитесь, что оно остыло не менее 30 минут и оставалось холодным как можно дольше при работе с тестом. Если вы заморозили тесто, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем использовать. Вы можете использовать это тесто для любого рецепта слоеного теста.
Полезные рецепты по теме: Цельные яблоки в тесте