
Заварные профитроли

Ингредиенты
Мука 200 г.
Вода 200 г
Сливочное масло 100 г.
Яйца 4 шт.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сахарная пудра для украшения
Вода 200 г
Сливочное масло 100 г.
Яйца 4 шт.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Сахарная пудра для украшения
Профитроли — небольшого размера кулинарные изделия французской кухни, приготовленные из заварного теста с разными наполнителями: заварной крем, салат, грибы, мясо.
Как приготовить домашние профитроли:
- Стакан воды, 100 г сливочного масла, соль, 2 столовых ложки сахара поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 200 г муки и быстро перемешать.
- Помешивая, немного подержать тесто на слабом огне, пока не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли. Снять с огня и немного остудить массу.
- Поочерёдно ввести в тесто 4 яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу.
- Смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги.
- Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет тесту подняться. Наполнить заварным тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек и выдавить небольшие шарики на противень.
- Выпекать профитроли в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до розового цвета. Во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе тесто не поднимется.
- Готовые профитроли проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить.
- Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Изделия из заварного теста