
Профитроли в шоколаде

Ингредиенты
На 16 профитролей вам потребуется:
180 мл вода
60 грамм сливочное масло, нарезанное
1 чайная ложка мелкий сверхтонкий сахар
110 грамм простая универсальная мука
3 яйца
Сливочная начинка и шоколадный соус:
По 100 грамм темный и молочный шоколад
1+1⁄2 стакана густые сливки
1 стакан сыр маскарпоне
1 чайная ложка ванильный экстракт
2 чайные ложки сахарная пудра
Есть что-то такое восхитительное в том, чтобы кушать домашние профитроли. Это французское заварное тесто традиционно подается в простом виде или с начинкой. Попробуйте приготовить наш вариант со сливочной начинкой и шоколадным соусом.
Заранее приготовьте тесто для профитролей, вылейте порции на противни и заморозьте на лотках; затем запечатайте сырые холмики в пакеты для заморозки. По мере надобности вы сможете разморозить их на противнях и выпекать как свежие.
Как приготовить Профитроли:
- Разогрейте духовку до 200 C. Слегка смажьте два противня для духовки.
- Смешайте воду, масло и сахар в средней кастрюле на слабом огне, пока масло не растает. Доводить до кипения.
- Добавьте муку; взбивать деревянной ложкой в течение 2 минут или пока смесь не отойдет от дна кастрюли. Переложите тесто в небольшую чашу миксера. Вбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, пока они не станут гладкими и блестящими.
- Выложите 16 столовых ложек смеси на противни на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекать 20 минут. Уменьшите духовку до 180 C; запекать еще 10 минут или до золотистого цвета и твердого состояния.
- Охладить в духовке с приоткрытой дверцей.
- Порубите по 100 грамм темного и молочного шоколада. Поместите в небольшую кастрюлю с 1/2 стакана густых сливок; перемешайте на слабом огне до однородной массы.
- Взбейте по 1 стакану маскарпоне и густых сливок с 1 чайной ложкой ванильного экстракта и 2 чайными ложками сахарной пудры до мягких пиков.
- Заполните профитроли начинкой; полейте соусом. Подайте профитроли и горячий шоколад по-французски
Как хранить Профитроли:
Заранее приготовьте тесто для профитролей, вылейте порции на противни и заморозьте на лотках; затем запечатайте сырые холмики в пакеты для заморозки. По мере надобности вы сможете разморозить их на противнях и выпекать как свежие.
Больше вкусных рецептов: Домашние профитроли