
Клубничный компот

Ингредиенты
2 ст. спелой клубники с горкой
1 ст. сахара
вода 3 л
1 ст. сахара
вода 3 л
1. Клубнику тщательно промыть под холодной проточкой водой от грязи. Затем перебрать, откинуть, чтобы стекла лишняя вода и удалить хвостики.
2. Выложить клубнику в стерильную банку, сверху засыпать ягоды сахаром.
3. Воду довести до кипения и залить ягоды с сахаром крутым кипятком доверху. Банку сразу же закатать, проверить, плотно ли села крышка.
4. Затем банку перевернуть, поставить вверх дном на твердую устойчивую поверхность, укутать теплым одеялом и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить приготовленный компот в прохладном, темном месте. Клубничный компот готов.
2. Выложить клубнику в стерильную банку, сверху засыпать ягоды сахаром.
3. Воду довести до кипения и залить ягоды с сахаром крутым кипятком доверху. Банку сразу же закатать, проверить, плотно ли села крышка.
4. Затем банку перевернуть, поставить вверх дном на твердую устойчивую поверхность, укутать теплым одеялом и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить приготовленный компот в прохладном, темном месте. Клубничный компот готов.
Приятного аппетита!