Готовим яблочный сок
Ингредиенты
На 2 стакана:
5-6 свежих яблок
1⁄2 стакана воды или апельсинового сока
Свежий, вкусный и простой в приготовлении, этот домашний яблочный сок (он же нефильтрованный яблочный сок) готов в кратчайшие сроки. Узнайте, как сделать яблочный сок в домашних условиях блендером, соковыжималкой или вручную, без добавления сахара!
Если вы ищете освежающий летний напиток или способ использовать изобилие яблок с соседней яблони – научиться делать яблочный сок просто необходимо! В этой статье вы узнаете, как приготовить яблочный сок с помощью блендера или соковыжималки абсолютно без добавления сахара или каких-либо добавок. В результате получается натуральный сладкий мутный яблочный сок, который идеально подходит для самостоятельного употребления или в сочетании с другими рецептами!
В зависимости от того, какой сорт яблок вы используете, этот домашний яблочный сок, как правило, естественно сладкий и терпкий, и его можно регулировать различными сортами яблок. Вы даже можете наслаждаться процеженным или нефильтрованным яблочным соком!
Есть три основных способа приготовления домашнего яблочного сока в домашних условиях, в том числе с помощью соковыжималки, блендера или вручную (без машины).
Если ваши яблоки покрыты воском, вам сначала нужно его удалить. Для этого вы можете опустить яблоки в горячую воду с каплей яблочного или дистиллированного уксуса на несколько секунд, а затем промыть их холодной водой из-под крана. Кроме того, вы можете использовать немного яблочного или белого уксуса и бумажное полотенце, чтобы вытереть яблоки, а затем промыть их.
Если вы ищете освежающий летний напиток или способ использовать изобилие яблок с соседней яблони – научиться делать яблочный сок просто необходимо! В этой статье вы узнаете, как приготовить яблочный сок с помощью блендера или соковыжималки абсолютно без добавления сахара или каких-либо добавок. В результате получается натуральный сладкий мутный яблочный сок, который идеально подходит для самостоятельного употребления или в сочетании с другими рецептами!
В зависимости от того, какой сорт яблок вы используете, этот домашний яблочный сок, как правило, естественно сладкий и терпкий, и его можно регулировать различными сортами яблок. Вы даже можете наслаждаться процеженным или нефильтрованным яблочным соком!
Как сделать сок из яблок: блендером, соковыжималкой и без нее
Есть три основных способа приготовления домашнего яблочного сока в домашних условиях, в том числе с помощью соковыжималки, блендера или вручную (без машины).
Если ваши яблоки покрыты воском, вам сначала нужно его удалить. Для этого вы можете опустить яблоки в горячую воду с каплей яблочного или дистиллированного уксуса на несколько секунд, а затем промыть их холодной водой из-под крана. Кроме того, вы можете использовать немного яблочного или белого уксуса и бумажное полотенце, чтобы вытереть яблоки, а затем промыть их.
Использование блендера
Очистите и нарежьте яблоки, удалив сердцевину с семенами. По желанию очистить яблоки.
Добавьте кусочки яблока в блендер вместе с 1⁄2 стакана или около того воды (или даже апельсинового сока) — это поможет машине смешать яблоки до однородной (примерно) сочной, мясистой консистенции.
Если вы хотите избавиться от мякоти, вылейте яблочный сок через марлевую ткань и отожмите вручную, чтобы выдавить как можно больше жидкости. При желании вы можете добавить немного густоты обратно в сок, если хотите немного мякоти.Использование соковыжималки
Вымойте и нарежьте яблоки, удалив внутреннюю сердцевину/семена, на кусочки, достаточно мелкие, чтобы они поместились в желоб соковыжималки. По желанию очистить яблоки.
Поместите кусочки яблока в соковыжималку! Сохраните яблочную мякоть, чтобы использовать ее позже.Ручной способ
Помойте яблоки, если это необходимо. Затем натрите их в миску, застеленную марлей (или используйте сито). После того, как яблоки натерты, стяните ткань вместе, скрутите верхнюю часть и хорошо отожмите вручную, чтобы удалить как можно больше сока из яблок.
Чтобы упростить процесс, заморозьте натертое яблоко на ночь, затем оставьте его размораживаться при комнатной температуре, прежде чем выжимать сок. При оттаивании яблоко станет достаточно мягким, чтобы его было легче выжимать.
Как использовать яблочную мякоть?
Есть несколько способов использования оставшейся фруктовой мякоти. Вы можете добавить ее в коктейли, супы или выпечку (хлеб, кексы). Вы также можете заморозить мякоть, чтобы добавить ее в сок и смузи.
Яблочное пюре также можно использовать для приготовления фруктовой кожицы или яблочной начинки для блинов, вафель и французских тостов.
Сколько яблок нужно для 1 стакана яблочного сока?
Это будет полностью зависеть от размера и сочности яблок, которые вы используете. Однако, как правило, вам понадобится от 3 до 5 яблок среднего размера.
Как сделать прозрачный яблочный сок?
Лучший способ сделать домашний яблочный сок более прозрачным — это отфильтровать его (используйте кофейный фильтр для самой тонкой фильтрации и дайте соку стечь самостоятельно, не использую физическую силу, в течение нескольких часов.
Нужно ли чистить яблоки перед приготовлением сока?
Очищенные яблоки дают сок с меньшим количеством витаминов, минералов и клетчатки, а часто и цвета. Однако без кожуры сок будет иметь более свежий и слегка сладковатый вкус. Многим нравится включать кожуру из-за волокна и цвета, но решать вам.
Как хранить домашний яблочный сок?
Рекомендуется пить домашний яблочный сок в течение 24 часов для лучшего вкуса и уровня питательных веществ. Однако оставшийся сок хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Со временем он станет коричневым, так как окислится.
Как можно быстрее заморозьте оставшийся яблочный сок для оптимального сохранения питательных веществ. Лучше делать это в лотках для кубиков льда для порционного сока. Сок можно хранить в морозильной камере несколько месяцев (4-6). Затем вы можете добавить кубики льда из яблочного сока в другие напитки и смузи или сначала дать им оттаять в холодильнике.