Варенье из сочных слив с желфиксом
Ингредиенты
на 6 банок по 200 мл:
Слива 1000 г
Сахар 500 г
Желфикс 2:1 для консервирования 1 упаковка
Варенье из спелых и сочных слив — отличное зимнее лакомство. Простой и быстрый рецепт приготовления сливового варенья обрадует вас восхитительным вкусом, ярким цветом и ароматом.
Рецепт: Варенье из слив - пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты и начинаем варить вкусное сливовое варенье. Спелые фрукты сначала моем, удаляем из них хвостики и косточки. Нарезаем фрукты дольками.
- Третью часть от общего количества слив оставим нарезанными в дольках, а остальное измельчаем с помощью блендера. Все вместе складываем в одну кастрюлю, в которой и будем варить ароматное сливовое варенье на зиму.
- Смешиваем содержимое упаковки Желфикс 2:1 и 2 ст. л. сахара. Добавляем желирующую смесь к фруктовой массе. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще три минуты.
- Во время термической обработки необходимо помешивать содержимое кастрюли деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания. Теперь вводим оставшийся сахар. Снова постоянно помешивая доводим массу до кипения.
- После закипания варим всего три минуты на слабом огне. Снимаем с огня, если появилась пена - убираем. Разливаем сваренное варенье в сухие, простерилизованные баночки, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном на пять минут. Наслаждайтесь!
Варианты: Для этого рецепта вы можете использовать сливу любого сорта, добавить немного яблок. В варенье сохраняются все витамины и полезные вещества.
Советы: В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой. Не забудьте простерилизовать банки. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
Хранение: Сливовое варенье по этому рецепту рекомендуется хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. Открытую банку хранить в холодильнике.
Советы: В процессе варки пенку удобно снимать шумовкой. Не забудьте простерилизовать банки. Промойте и поставьте чистые банки в слегка нагретую духовку, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
Хранение: Сливовое варенье по этому рецепту рекомендуется хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике. Открытую банку хранить в холодильнике.