Маринованные кабачки
Ингредиенты
Выход: 2 банки по 800 мл
1 кг кабачков, нарезанных ломтиками 1 см
4 веточек свежего укропа
4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
1 чайные ложки горошка перца
1 чайные ложки семян горчицы
1 чайные ложки хлопьев красного перца
Для рассола:
2 стакана воды
1 стакан белого уксуса
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки соли
Эти пряные заготовки из кабачков - идеальный способ использовать летний урожай. Они слегка сладкие, с легким оттенком остроты от красного перца, и их очень легко приготовить! Просто залейте рассолом и дайте им остыть в холодильнике. Специального консервирования и стерилизации готовой продукции не требуется! Кроме того, у вас будет идеальная закуска для вечеринки!
Если у вас уродилось столько кабачков, что уже не куда их деть, почему бы не сделать консервы? Кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, поэтому консервы с ними можно делать разные – сладкие, соленые, острые.
Вкусными получаются простые маринованные кабачки без прикрас, с небольшим набором обычных приправ и специй. Приготовить эти консервы в сезон не составит труда, ведь рецепты приготовления весьма просты и доступны даже начинающим кулинарам.
Если у вас уродилось столько кабачков, что уже не куда их деть, почему бы не сделать консервы? Кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, поэтому консервы с ними можно делать разные – сладкие, соленые, острые.
Вкусными получаются простые маринованные кабачки без прикрас, с небольшим набором обычных приправ и специй. Приготовить эти консервы в сезон не составит труда, ведь рецепты приготовления весьма просты и доступны даже начинающим кулинарам.
Рецепт маринованных кабачков - пошаговое приготовление
- Для кабачков: Приготовьте 2 чистых консервных банки. Поместите нарезанные кабачки в чистые банки, убедившись, что они аккуратно уложены, но осталось место для специй и рассола.
- Добавьте в каждую банку 2 куска укропа, 2 половинки чеснока, 1/2 чайной ложки горошин перца, 1/2 чайной ложки семян коричневой горчицы и 1/2 чайной ложки измельченного красного перца.
- Залейте кабачки горячим рассолом, убедившись, что кабачки полностью погружены в воду. Оставьте около 1 см свободного пространства над банками, закройте банки крышками, закрутите, переверните банки, чтобы специи равномерно распространились по банкам.
- Дайте банкам остыть на столе, а затем уберите в холодильник и дайте консервам кабачкам остыть. Ешьте в течение месяца.
- Для рассола: Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне, перемешайте. Доведите смесь до кипения и убедитесь, что сахар и соль растворились. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Как заморозить кабачки