» » » Как правильно заморозить ревень?

Как правильно заморозить ревень?

Можно ли заморозить ревень?
Ревень — многолетнее растение со съедобным мясистым стеблем, похожим на сельдерей. Только стебель съедобен, потому что листовая зелень содержит высокую концентрацию щавелевой кислоты, что делает ее несъедобной и ядовитой.

С ботанической точки зрения ревень — это овощ. Однако его часто подслащивают и готовят как фрукты. Этот съедобный стебель обычно доступен в течение короткого времени до начала лета. Если вы хотите насладиться этим овощем через несколько месяцев, вы можете подумать о том, чтобы купить его оптом и сохранить.

Можно ли заморозить сырой ревень?


Да! Ревень исключительно хорошо замораживается и отлично подходит для джемов, компотов, пирогов и другой выпечки. Продолжай читать, чтобы узнать о быстрых и удобных способах заморозки ревеня!

Независимо от того, собираете ли вы урожай в своем домашнем саду или покупаете в продуктовом магазине, вы можете заморозить ревень для последующего использования.

Съедобный стебель можно заморозить двумя способами; в сухой упаковке и упаковке с сиропом. Его можно заморозить в сыром виде или после быстрого бланширования.

Вам не нужно бланшировать ревень перед заморозкой, если вы планируете использовать его в течение 2-3 месяцев. Тем не менее, бланширование настоятельно рекомендуется для сохранения красивого розового цвета, текстуры и острого вкуса, особенно если вы хотите замораживать его на целый год.

Как правильно заморозить ревень?

1. Подготовка и бланширование ревеня для заморозки


Независимо от того, какой метод заморозки вы выберете, важно выбрать свежие, молодые, крепкие и нежные стебли. Крупные стебли обычно более жилистые, чем средние. Избегайте тех, которые выглядят увядшими, одеревеневшими или сильно помятыми.

После выбора правильных стеблей, вот следующие шаги по подготовке ревеня к заморозке:

  1. Удалите всю оставшуюся листовую зелень (если она есть), так как она ядовита. Обрежьте верхний и нижний концы стебля. Вымойте под проточной водой, не используйте мыло. Аккуратно потрите щеткой для овощей и избавьтесь от грязи.

  2. Тщательно высушите их и нарежьте кусочками, которые подходят для ваших любимых рецептов. Мелкие кусочки идеально подходят для варенья, компота или начинки для пирогов. Если вы предпочитаете замораживать ревень в сыром виде, перейдите к этапу упаковки и пропустите бланширование.

  3. Чтобы бланшировать, доведите кастрюлю с водой до кипения и наполните большую миску холодной водой и льдом для быстрого охлаждения. Бланшируйте нарезанные стебли в кипящей воде в течение 1 минуты. По истечении времени быстро переложите бланшированные стебли в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

  4. Дайте им быстро остыть в течение нескольких минут. Откиньте их на дуршлаг для упаковки. Затем вы можете решить упаковать его в сухую упаковку (больше ничего не добавляли) или в упаковку с сиропом.

2. Как заморозить ревень в сухом виде


  1. Разложите подготовленные кусочки ревеня в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Убедитесь, что между ними достаточно места, чтобы они замерзли по отдельности.

  2. Быстро заморозить на несколько часов, пока они не затвердеют. Упакуйте их в пакет для заморозки. Оставьте как можно меньше воздуха и плотно закройте пакет. Напишите дату замораживания и сумму. Переместите пакет в морозильную камеру.

3. Как заморозить ревень в пакете с сиропом


  1. Приготовьте 40% сироп, растворив 2 3/4 стакана сахара в 4 стаканах теплой воды. Вы также можете заменить до 1/4 сахара медом или кукурузным сиропом.

  2. Перемешивайте раствор, пока весь сахар не растворится, в результате чего раствор станет прозрачным. Охладите сироп перед использованием.

  3. Когда сироп и подготовленный ревень достаточно остынут, переложите их в контейнер для заморозки. Возможна также упаковка в стеклянную или жестяную банку. Убедитесь, что каждый кусочек покрыт сиропом.

  4. Оставьте свободное пространство и плотно закройте контейнер. Наклейте этикетку с указанием даты заморозки, содержимого и количества. Отправить в морозилку.

Размораживание и использование замороженного ревеня


У вас есть три способа безопасно разморозить замороженный ревень. Самый популярный вариант — размораживание в холодильнике. Просто перенесите замороженный пакет в холодильник и дайте ему медленно размякнуть. Если у вас мало времени, разморозьте его в ванне с холодной водой или в микроволновой печи и сразу же используйте размороженный продукт.

После оттаивания ранее замороженный ревень так же фантастичен, как и свежий. Вы можете практически использовать его вместо свежего, например, в классических пирогах с клубникой и ревенем, коблерах, кексах и другой выпечке. Или в джемах, вареньях и компотах (само по себе или в смеси с другими фруктами и ягодами).

Если вы готовите джемы, компоты или коктейли, вы можете добавить замороженный ревень прямо в кастрюлю — его не нужно предварительно размораживать.


Как долго вы можете охлаждать и замораживать ревень?


Свежий ревень сохраняет свою свежесть до 10–12 месяцев, если его правильно приготовить и заморозить. Небланшированный сырой ревень лучше всего использовать в течение 2-3 месяцев, потому что он недолго сохраняет свой вкус, текстуру и цвет.

Пока он постоянно заморожен при температуре 0 °F / - 18 °С, он должен оставаться безопасным для использования. Тем не менее, красивый цвет и острый вкус со временем немного рассеиваются. Поэтому лучше всего использовать его в максимальной свежести.

Замороженный ревень так же хорош, как и свежий?


Да. С точки зрения содержания питательных веществ и использования замороженная версия не уступает свежей. Замораживание продлевает срок годности, а также сохраняет питательные вещества. Кроме того, его можно использовать в любых рецептах, требующих свежего ревеня.

Можно ли заморозить пирог с ревенем?


Да. Вы можете заморозить его, как и другие фруктовые пироги. Чтобы заморозить оставшиеся кусочки пирога с ревенем, заморозьте их, пока они не затвердеют, прежде чем завернуть их в двойной слой пищевой пленки. Упакуйте завернутые пироги в пакет для заморозки, плотно завяжите его и заморозьте на срок до 3-4 месяцев.

Можно ли заморозить начинку для пирога с ревенем?


Да! Приготовьте начинку, как обычно, по любимому рецепту. Если вы готовите большую партию, отмерьте начинку для одного рецепта и упакуйте ее в контейнер для морозильной камеры. Оставьте свободное пространство и плотно закройте его на срок от 6 до 8 месяцев. Для использования разморозьте его, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было вылить на корж, и выпекайте пирог, как обычно.

Резюме: Ревень можно заморозить в сыром или бланшированном виде, в сухой упаковке или в упаковке с сиропом. Если вы планируете заморозить его дольше, чем на 3 месяца, перед заморозкой рекомендуется ревень бланшировать.

Используйте замороженный ревень так же, как и свежий. Это замечательно для пирогов, кексов, джемов, компотов или варенья!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх