Венгерское лечо быстрого приготовления
Ингредиенты
на 4 порции:
50 мл оливкового масла экстра вирджин
600 г помидоров
1 луковица
1 красный болгарский перец
1 желтый сладкий перец
1 чайная ложка паприки
соль по вкусу
Лечо — традиционное венгерское блюдо, приготовленное из лука, болгарского перца и помидоров. Он приправлен паприкой и является идеальным сопровождением к жареным сосискам и холодным мясным блюдам. Ниже представлен пошаговый рецепт.
Это рагу традиционно готовят в жаркие месяцы, когда много помидоров и перца. При большом урожае овощи тушат и консервируют, чтобы можно было наслаждаться ими в течение всего года.
Сегодня любой день хорош для приготовления хорошего лечо и его можно делать небольшими порциями. Это приятное рагу, которое мы можем использовать для сопровождения мясного ассорти и острых сосисок, с жареным яйцом и просто есть с большим количеством хлеба для обмакивания.
В лечо есть лук, к которому добавляют красный и желтый венгерский перец, особый сорт, который является лучшим вариантом, если вы можете его найти. В некоторых рецептах также используется зеленый сладкий перец. Затем все тушится с протертыми помидорами. Некоторые рецепты также добавляют немного бекона, если и вы захотите что-то добавить. Чего не может не быть в этом рецепте, так это паприки, острой, сладкой или понемногу каждой из них.
Это рагу традиционно готовят в жаркие месяцы, когда много помидоров и перца. При большом урожае овощи тушат и консервируют, чтобы можно было наслаждаться ими в течение всего года.
Сегодня любой день хорош для приготовления хорошего лечо и его можно делать небольшими порциями. Это приятное рагу, которое мы можем использовать для сопровождения мясного ассорти и острых сосисок, с жареным яйцом и просто есть с большим количеством хлеба для обмакивания.
В лечо есть лук, к которому добавляют красный и желтый венгерский перец, особый сорт, который является лучшим вариантом, если вы можете его найти. В некоторых рецептах также используется зеленый сладкий перец. Затем все тушится с протертыми помидорами. Некоторые рецепты также добавляют немного бекона, если и вы захотите что-то добавить. Чего не может не быть в этом рецепте, так это паприки, острой, сладкой или понемногу каждой из них.
Рецепт: Домашнее венгерское лечо - пошаговое приготовление
- В кастрюлю наливаем 50 мл оливкового масла первого холодного отжима. Пока масло греется, режем 1 луковицу на обычные кусочки. Это не обязательно должны быть очень маленькие кусочки, чтобы они были заметны при употреблении тушеного мяса.
- Обжарьте лук с небольшим количеством соли, пока он не начнет коричневеть. Это займет около 10 минут. Также нарежьте 1 красный перец и 1 зеленый перец толстыми полосками.
- Добавьте полоски перца к вареному луку и обжарьте их, пока они не станут слегка мягкими. Когда у нас будут мягкие перцы, добавьте в сковороду 1 чайную ложку сладкой паприки или, если вам больше нравится, острой паприки (или их смесь).
- Помойте и очистите от кожуры 600 г помидоров, примерно 5 помидоров в зависимости от их размера. Раздавите помидоры и протрите их через сито, чтобы удалить семена, которые могут придать рагу горький вкус.
- В сковороду с перцем и луком всыпать измельченный помидор без семян. Готовим все вместе 30 минут на медленном огне. Если смесь слишком густая, можно добавить немного воды или овощного бульона. Корректируем соль и оставляем остывать.
- Лечо можно есть свежеприготовленным или на следующий день. Будет достаточно его просто разогреть, чтобы сопровождать некоторые колбаски, или, если вы предпочитаете, его также можно подавать холодным с мясным ассорти. Наслаждайтесь!