Ягодное чиа варенье без сахара
Ингредиенты
Выход: 2 1/2 стакана
2 стакана свежей нарезанной клубники
2 стакана свежей черники
1 стакан меда / стевии / сиропа
1/3 стакана семян чиа
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Превратите сочные сладкие ягоды во вкуснейшее домашнее варенье всего за 30 минут! Просто приготовлено из ягод, меда, семян чиа и лимонного сока. Консервирование не требуется!
Если вы когда-нибудь хотели попробовать свои силы в домашнем варенье, приготовление этого клубнично-черничного варианта - идеальный рецепт для начала!
Сделано без каких-либо специальных ингредиентов или оборудования - вы можете приготовить ягодное варенье из фруктов, лимонного сока, меда и семян чиа дома примерно за 30 минут. Оно густой, слегка подслащенное и хранится в холодильнике до 4 недель.
И как только вы освоите этот рецепт варенья, вы сможете приготовить его с множеством других ягод и фруктов.
Для приготовления варенья из клубники и черники вам понадобятся следующие ингредиенты:
Легкое клубнично-черничное чиа варенье
Если вы когда-нибудь хотели попробовать свои силы в домашнем варенье, приготовление этого клубнично-черничного варианта - идеальный рецепт для начала!
Сделано без каких-либо специальных ингредиентов или оборудования - вы можете приготовить ягодное варенье из фруктов, лимонного сока, меда и семян чиа дома примерно за 30 минут. Оно густой, слегка подслащенное и хранится в холодильнике до 4 недель.
И как только вы освоите этот рецепт варенья, вы сможете приготовить его с множеством других ягод и фруктов.
Домашнее клубнично-черничное варенье: всего 4 ингредиента
Для приготовления варенья из клубники и черники вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Ягоды: используйте спелую клубнику и чернику или ягоды, которые вот-вот испортятся.
- Мед: это отличная альтернатива сахару. Вы можете использовать стевию или иной подсластитель, который придаст варенью сладости.
- Семена чиа: семена чиа загустят варенье очень хорошо, вам мне нужно использовать пектин.
- Лимонный сок: для лучшего вкуса используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный.
Рецепт: Клубнично-черничное варенье с чиа - пошаговое приготовление
- В кастрюле с толстым дном на 4 литра смешайте клубнику, чернику и мед. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте семена чиа. Уменьшите огонь до средне-слабого.
- Варить на медленном огне без крышки, периодически помешивая, в течение 10-15 минут или до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и не распадутся. Пена на поверхности варенья - это нормально.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Варенье будет казаться довольно жидким, но при охлаждении оно загустеет, а в холодильнике - еще больше.
- Дайте варенью полностью остыть при комнатной температуре, а затем разлейте половником в чистые маленькие банки. Хранить в холодильнике под крышкой до 4 недель. Наслаждайтесь!
Какие ягоды подходят для варенья с чиа?
Делайте это варенье с другими ягодами, такими как ежевика, малина или вишня. Если вы используете замороженные ягоды, просто добавьте их в кастрюлю, предварительно не размораживая.
Какая кастрюля лучше для варенья?
Большая кастрюля или кастрюля с толстым дном, объемом не менее 4 литров. Использование тяжелой сковороды предотвращает подгорание фруктов, а также обеспечивает большую поверхность для испарения.
Зачем добавлять лимонный сок в варенье?
Поскольку это рецепт варенья из черники и клубники без пектина, лимонный сок просто сохраняет цвет и яркость варенья. Это также уменьшает сладость.
Как долго хранится домашнее варенье?
Домашнее варенье хранится в холодильнике до 4 недель или в морозильной камере до 6 месяцев.
Как загустить варенье без пектина?
Семенами чиа. Они поглощают в 30 раз больше своего веса, размягчаются, набухают и превращаются в гелеобразную консистенцию.
Дополнительная информация: Семена чиа куда добавлять и как есть?