Сколько гороха нужно на гороховый суп?
Решили сварить гороховый суп? Узнайте, чем полезен гороховый суп; Сколько гороха нужно на гороховый суп, и другие секреты приготовления идеального горохового супа.
Полезный и вкусный гороховый суп можно найти в списке национальных блюд многих народов мира. Сытный и несложный суп, даже если его отварить на бульоне, готовится быстро и легко. Степень его густоты зависит от сорта и количества гороха.
Горох - это естественный источник углеводов и растительного белка, который хорошо усваивается, поэтому он является важным ингредиентом вегетарианского меню, позволяющим избежать белкового голодания. Он содержит множество аминокислот, в том числе незаменимые аминокислоты, которые практически не синтезируются в организме человека, а также минеральные соли калия, железа, фосфора и марганца.
Благодаря входящему в его состав селену горох является антиконцерогеном, его употребление снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Для приготовления этого блюда следует выбирать голландские сорта гороха; такой горошек быстрее уваривается и придает супу яркий зеленый цвет и особенно насыщенный вкус. Чтобы блюдо было сбалансированным по составу полезных веществ, количество гороха можно варьировать.
Консистенция правильно приготовленного горохового супа - пюре, это достигается предварительным замачиванием гороха перед варкой в холодной воде, после чего его объем увеличивается почти вдвое. Обычно достаточно 6-8 часов. Но, если вы хотите сократить этот процесс и сделать суп более ароматным, перед замачиванием обжарьте горох на сухой хорошо разогретой сковороде. После такой обработки время замачивания сокращается до 2-3 часов.
Для бульона, на котором потом варится гороховый суп, лучше использовать не говядину, а свинину на косточке. Но особенно вкусен такой бульон, если приготовить его на копченых свиных ребрышках или добавить в процессе приготовления мелко нарезанное копченое мясо.
Улучшит вкус этого супа и обжарка, приготовленная на оливковом масле. Для этого обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а затем обжарьте его с натертой на мелкой терке морковью. Обжарку следует добавлять в суп за 10-15 минут до окончания варки. Суп подается с мелко нарезанными гренками из белого хлеба. Перед подачей в него можно положить измельченную зелень. Некоторые любят добавлять в суп мелко нарезанный свежий лук.
Полезный и вкусный гороховый суп можно найти в списке национальных блюд многих народов мира. Сытный и несложный суп, даже если его отварить на бульоне, готовится быстро и легко. Степень его густоты зависит от сорта и количества гороха.
Полезен ли гороховый суп?
Горох - это естественный источник углеводов и растительного белка, который хорошо усваивается, поэтому он является важным ингредиентом вегетарианского меню, позволяющим избежать белкового голодания. Он содержит множество аминокислот, в том числе незаменимые аминокислоты, которые практически не синтезируются в организме человека, а также минеральные соли калия, железа, фосфора и марганца.
Дополнительная информация: 4 способа приготовления замороженного гороха
Благодаря входящему в его состав селену горох является антиконцерогеном, его употребление снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сколько гороха нужно, чтобы приготовить гороховый суп?
Для приготовления этого блюда следует выбирать голландские сорта гороха; такой горошек быстрее уваривается и придает супу яркий зеленый цвет и особенно насыщенный вкус. Чтобы блюдо было сбалансированным по составу полезных веществ, количество гороха можно варьировать.
- Итак, для приготовления вегетарианского супа по индийскому рецепту 2/3 стакана горошка кладут в 900 мл воды.
- Для супов, которые варят в Европе на богатом белком бульоне из мяса или с копченостями, достаточно будет положить горошек из расчета 0,5 стакана на литр воды.
- Для густого супа-пюре берут 1 стакан сухого гороха на 1 литр воды, или 3 стакана сухого гороха на 3 литра супа.
Секреты приготовления горохового супа
Консистенция правильно приготовленного горохового супа - пюре, это достигается предварительным замачиванием гороха перед варкой в холодной воде, после чего его объем увеличивается почти вдвое. Обычно достаточно 6-8 часов. Но, если вы хотите сократить этот процесс и сделать суп более ароматным, перед замачиванием обжарьте горох на сухой хорошо разогретой сковороде. После такой обработки время замачивания сокращается до 2-3 часов.
Для бульона, на котором потом варится гороховый суп, лучше использовать не говядину, а свинину на косточке. Но особенно вкусен такой бульон, если приготовить его на копченых свиных ребрышках или добавить в процессе приготовления мелко нарезанное копченое мясо.
Дополнительная информация: Как и сколько варить зеленый горох?
Улучшит вкус этого супа и обжарка, приготовленная на оливковом масле. Для этого обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а затем обжарьте его с натертой на мелкой терке морковью. Обжарку следует добавлять в суп за 10-15 минут до окончания варки. Суп подается с мелко нарезанными гренками из белого хлеба. Перед подачей в него можно положить измельченную зелень. Некоторые любят добавлять в суп мелко нарезанный свежий лук.