» » 7 причин употреблять грейпфрут каждый день

7 причин употреблять грейпфрут каждый день

7 преимуществ грейпфрута
Грейпфрут - представитель семейства цитрусовых. Он содержит 92% влаги, а также является фруктом с низким содержанием углеводов. Это мощный источник витамина С и антиоксидантов.

Где растет грейпфрут?


Полезный и освежающий, универсальный грейпфрут, возникший в Карибском бассейне в начале 1800-х годов, он, возможно, представляет собой нечто среднее между помело и другим цитрусовым. Грейпфрут размером с кулак выращивают в полутропических районах США (в основном во Флориде и Южной Калифорнии). Именуется chakotra на хинди; в последние годы мы стали свидетелями его выращивания и в Индии.

Как грейпфрут выбрать?


При покупке грейпфрута рекомендуется выбирать более тяжелые, так как они спелые и содержат много воды. Гладкость и блеск - другие показатели здоровья. Будучи морозостойким плодом, он может храниться при комнатной температуре около двух недель.

Грейпфрут продается по разумной цене, его легко найти, и его можно использовать во многих рецептах, но что действительно делает их сочную доброту привлекательной, так это то, что они делают для вашего здоровья!

При большом количестве разновидностей и вкусовых характеристик существует бесчисленное множество способов включить грейпфрут в свой рацион.

Пищевая ценность грейпфрута


По данным Национального института питания Индии, грейпфрут содержит 92% влаги, а также является фруктом с низким содержанием углеводов - всего 7 граммов на 100 граммов. Он доступен на индийских рынках с ноября по декабрь и может заменить многие лекарства. С точки зрения кулинарной ценности грейпфрут имеет 10/10 баллов как увлажняющий фрукт летом, и его можно регулярно включать в завтрак, обеспечивая омолаживающее начало дня.

Как нарезать грейпфрут

Семь полезных свойств грейпфрута для вашего здоровья


1. Снижает кислотность. Лимонная кислота, содержащаяся в этом горько-сладком фрукте, вызывает щелочную реакцию после переваривания пищи. Это, в свою очередь, служит жизненно важным средством от простуды, кашля и гриппа.

2. Способствует снижению веса. Ученые Американского центра питания и медицинских исследований показали, что грейпфрут содержит уникальные растительные соединения, которые снижают уровень инсулина и, в свою очередь, способствуют снижению веса. Сторонники знаменитой «голливудской диеты», впервые появившейся в 1970-х годах, представляют грейпфрут как активный жиросжигатель. Более низкий уровень крахмала также делает его безопасной альтернативой для сладкоежек диабетиков. Фрукты, богатые клетчаткой, заставляют вас дольше чувствовать сытость и действуют как отличное подавляющее средство.

3. Снижает риск инсульта. Исследование, проведенное Американской кардиологической ассоциацией (2012), подчеркивает, что употребление большего количества грейпфрута может снизить риск ишемического (связанного с тромбом) инсульта и риска внутримозгового инсульта. У женщин, которые ели большое количество, риск был на 19% ниже, чем у женщин, которые потребляли меньше всего.

4. Повышает жизнеспособность. Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания подчеркивает, что грейпфрут может работать на клеточном уровне, увеличивая количество АТФ, что является изящным способом обозначения повышенной «клеточной энергии». Он дает человеческому телу ощущение наполненности и нормальности, помогая ему бороться с усталостью и вялостью. Кроме того, высокое содержание воды помогает сохранять кожу эластичной и уменьшать чувство жжения, возникающее при лихорадке и подобных ситуациях. Нооткатон, содержащийся в грейпфруте, помогает снять общую усталость, вызванную рутинными делами.

5. Укрепляет кости. Согласно исследованию улучшения овощей и фруктов Техасского университета A&M, апельсиновый и грейпфрутовый сок, регулярно даваемый лабораторным крысам, предотвращает остеопороз, который долгое время считался неизбежным заболеванием старения, при котором кости становятся более уязвимыми.

6. Больше, чем просто витамин С. Цитрусовые, являющиеся основным источником витаминов и минералов, необходимы для нормального роста и общего самочувствия. Однако постепенно выясняется, что биологически активные и непитательные соединения (фитохимические вещества), содержащиеся в грейпфруте, также могут способствовать усилению симптомов многих хронических заболеваний. Эпидемиологические исследования показали значительную обратную связь между потреблением грейпфрута и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. Есть убедительные доказательства того, что этот чудо-фрукт защищает от рака.

7. Источник антиоксидантов. В мире грейпфрута цвет имеет значение. В розово-красном красном грейпфруте больше антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток. Кроме того, они более эффективны, чем белый сорт, в снижении уровня триглицеридов. Так что есть повод добавлять суперфрукты в свои блюда уже сегодня!

Как правильно хранить грейпфрут


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх