» » Грейпфрут: как правильно выбрать?

Грейпфрут: как правильно выбрать?

Грейпфрут
Грейпфрут - это фрукт сферической формы, слегка приплюснутый, с бледно-желтой или красноватой гладкой или шершавой кожицей. Он употребляется в основном в виде свежего фрукта и обладает многочисленными пищеварительными, желудочными и антисептическими свойствами.

Что такое грейпфрут?


Есть много разных сортов грейпфрута, но все они делятся на белые и розовые категории. Деревья вырастают от 4 до 6 метров. Иногда старые деревья достигают почти 14 метров. Цветки большие, белые. Они более чувствительны к холоду, чем апельсины, и более требовательны к жаре, чтобы приносить качественные плоды. По этой причине высоко ценятся грейпфруты из тропических регионов, таких как Флорида в ЕАЭС или Куба.

Грейпфрут имеет слегка приплюснутую сферическую форму диаметром около 15 см, с кожицей бледно-зеленоватого цвета, которая при созревании становится желтой. Имеет горький привкус.

Мякоть делится на 10-12 долек, которые также имеют горький вкус из-за так называемого вещества нарингин. Как и в случае с апельсинами, мякоть грейпфрута содержит довольно много сока, она без косточек или почти без косточек, разделена на десять или двенадцать долек, со слегка горьковатым вкусом и используется в основном в качестве напитка.

Интересные факты о грейпфруте


  1. Название грейпфрут происходит от того, как он растет гроздью, как виноград.
  2. Сначала грейпфрут называли «запретным плодом».
  3. Деревья грейпфрута могут плодоносить 30-40 лет.
  4. В 2006 году в США было собрано 1,23 миллиона тонн грейпфрута.
  5. Их собирают вручную, механической уборки не происходит.
  6. Ботанически грейпфрут считается ягодой.
  7. 1 средний грейпфрут = 510 г
  8. 1 средний грейпфрут = 1 1/2 стакана сегментов = 1 стакан сока
  9. 1/2 стакана очищенных сегментов грейпфрута = 115 г
  10. Грейпфрут часто готовят (жарят, запекают) для устранения кислинки, чтобы сделать его сладким.

Грейпфрут: как правильно выбрать?

Исторические факты о грейпфруте


  • Предком грейпфрута является поммело, которое произрастает в Индонезии и Малайзии.
  • Семена pummelo были привезены в Вест-Индию в 1693 году командиром английского корабля.
  • В 17 веке цитрусовые были привезены из Индонезии на Барбадос. Первые грейпфруты были размером с апельсин.
  • В 1823 году он попал в США, но не пользовался популярностью из-за толстой кожицы.
  • Грейпфрутовые деревья были посажены во Флориде в начале 19 века, но стали коммерческой культурой гораздо позже.
  • Сегодня Флорида является основным производителем грейпфрутов.

Питательная ценность грейпфрута


  1. Грейпфрут предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, укрепляет иммунологическую систему, предотвращает простуду, стабилизирует кишечную флору, активирует обмен веществ и рост клеток и способствует снижению веса.

  2. Грейпфруты сжигают больше калорий, чем содержат. Этот фрукт похож на сельдерей, так как на 60% состоит из воды с добавлением небольшого количества здоровой клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и заставляет вас чувствовать сытость.

  3. Имеет противовирусные соединения, очищающие от вредоносных вирусов. Является отличным детоксикатором кишечника и печени.

  4. Он, как и все другие цитрусовые, очень богат витамином С, который помогает предотвратить простуду.

  5. Грейпфрут обладает множеством целебных свойств, таких как предотвращение некоторых видов рака, а также пищеварительные, желудочные, антисептические, тонизирующие и мочегонные свойства.


Как выбрать сладкий грейпфрут?


  • Грейпфрут имеют репутацию кислых и горьких продуктов, что может немного отпугнуть. Если вы научитесь выбирать вкусный грейпфрут и несколько способов его есть, грейпфруты могут быть сладкими!

  • Немного мягкие и тяжелые для своего размера - это первое, на что обратить внимание, это самые спелые плоды.

  • Розовый и красный грейпфруты, как правило, слаще других белых грейпфрутов. Чтобы получить самый сладкий фрукт, выберите грейпфрут с хотя бы небольшим количеством красного пигмента. Кроме того, красный и розовый грейпфрут получают свой цвет из-за ликопина, мощного антиоксиданта, который помогает бороться с раком.

  • Розовый или красный грейпфрут хорошего качества имеет гладкую, плотную, блестящую тонкую кожуру. Когда кожура тоньще, плод будет слаще. Когда кожура толстая, грейпфрут еще не спел.

  • При покупке розовых или красных грейпфрутов ищите несовершенно выглядящие грейпфруты. Обратите внимание на небольшие пятна неправильной формы серо-коричневого цвета на кожуре, так как это признак сладости. Эти пятна образовались в холодную погоду, так как для созревания им требуется до 18 месяцев. Часто их собирают до того, как они созреют, потому что считается, что пятна портят красоту плода. Однако эта потребность в совершенстве дает нам кислые грейпфруты!

Советы по использованию грейпфрута


В пищу грейпфрут употребляют как свежий фрукт, отделив мякоть от пленок; на промышленном уровне производят сок - единственное применение.

Его также используют как ингредиент на кухне в качестве гарнира к мясу, например, утке, курице, свинине или даже креветках. Можно приготовить вкусные грейпфрутовые пирожные.

Чтобы грейпфрут получился сочнее, покатайте его на столе, слегка придавив, прежде чем разрезать.

Советы по хранению грейпфрута


Грейпфрут хранится в холодильнике несколько недель, при комнатной температуре - до 6 дней. Грейпфрут можно замораживать в морозильнике.

Вы узнали о грейпфрутах и теперь знаете, как выбрать лучший, самый сладкий грейпфрут. У вас есть много веских причин, чтобы включить его в свой рацион!

Полезная информация по теме: 7 причин употреблять грейпфрут каждый день

7 преимуществ грейпфрута


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх