» » Лучшие заменители экстракта ванили

Лучшие заменители экстракта ванили

экстракт ванили
Экстракт ванили, наряду с мукой и сахаром, является, пожалуй, самым распространенным ингредиентом для выпечки. Он восхитителен почти в любом сладком рецепте или выпечке и дополняет широкий спектр других вкусов: карамель, корица, фрукты, шоколад, орехи и цитрусовые, и это лишь некоторые из них! Широкая полезность этого ароматизатора означает только одно: экстракт ванили безумно часто требуется в рецептах.

Есть ли заменители экстракта ванили?


Так что же происходит, когда у вас заканчивается ванильный экстракт в середине рецепта? Или, может быть, вы приходите в магазин только для того, чтобы купить его, а он распродан из-за безумия выпечки, которое, кажется, поражает всех в массовом порядке во время праздников!

Здесь собраны все лучшие заменители экстракта ванили, и вы найдете идеальный вариант.

Что такое ванильный экстракт?


Стручки ванили получила свое название бобов благодаря своей длинной и худощавой форме, но на самом деле это вовсе не бобы! Эти стручки на самом деле являются плодами определенного вида орхидей, и, как и следовало ожидать от чего-то, что происходит от такого красивого и сложного цветка, как цветок орхидеи, стручки ванили имеют очень ароматный вкус.

Хотя использование цельных стручков ванили в кулинарии прекрасно, они невероятно дороги и их трудно найти. Таким образом, экстракт ванили — это идеальный способ добавить аромат ванили в ваши рецепты, не тратя при этом кругленькую сумму! Экстракт ванили получают путем замачивания цельных стручков ванили в смеси этилового спирта и воды. Этот процесс позволяет извлечь ванильный аромат из стручков в саму жидкость.

Чистый экстракт ванили против экстракта имитации ванили


Когда дело доходит до ванильного экстракта, вы, вероятно, столкнетесь с двумя основными его видами: чистый ванильный экстракт и искусственный ванильный экстракт.

Чистый экстракт ванили должен состоять только из трех ингредиентов: стручков ванили, спирта и воды. Тот факт, что этот продукт изготовлен из настоящей ванили без какой-либо синтетики, означает, что он будет иметь более интенсивный ванильный вкус и сложный аромат, максимально приближенный к вкусу самих бобов.

Имитация ванильного аромата, также иногда называемая ванильной эссенцией, использует лабораторные версии тех же вкусовых соединений, которые содержатся в настоящей ванили. Как и в случае с большинством искусственных ароматизаторов, вкус не совсем такой, как у настоящего. Настоящий экстракт ванили будет иметь более сильный аромат, который больше соответствует аромату и вкусу самих бобов, в то время как искусственный экстракт будет иметь ванильный вкус, но не такой цветочный или нежный, как настоящий.

Кроме того, состав имитационных ванильных экстрактов может различаться по содержанию алкоголя и даже содержать добавленные сахара. Таким образом, искусственные экстракты ванили могут иногда давать более сладкий вкус, чем чистый экстракт ванили.

Для чего используется экстракт ванили?


Неудивительно, что экстракт ванили чаще всего используется в сладких рецептах, для дополнения ванильного вкуса в десертах с ванильным вкусом, таких как ванильное мороженое и пирожные. Также для создания цветочного фона для десертов, в которых преобладают другие вкусы, таких как французские тосты с яйцом, кофейный торт с корицей или фрукты на основе фруктов.

домашний экстракт ванили

Заменители ванильного экстракта на основе ванили


Если вам нужен заменитель ванильного экстракта, не ищите дальше! Этот список заменителей ванильного экстракта поможет вам.

  1. Цельные ванильные бобы


    Если у вас есть один стручок ванили, скорее всего, он станет лучшим заменителем ванильного экстракта! Поскольку экстракт ванили производится путем замачивания целых бобов, думайте об этом как об отказе от посредников и переходе прямо к источнику аромата.

    Целые стручки ванили открываются вдоль, поэтому проведите небольшим (но острым!) ножом по длине стручка, чтобы у вас получилось две половинки одинаковой длины. Затем проведите плоской стороной ножа или ложкой, если вам так удобнее, по внутренней стороне половинок стручка, и вы заметите крошечные черные липкие семена, собирающиеся на краю.

    Имейте в виду, что одно из основных различий между целыми стручками ванили и экстрактом ванили заключается в том, что экстракт ванили смешивается прямо с рецептом; в то время как крошечные частички свежих стручков ванили будут хорошо видны в изделии, в большинстве случаев это не вызывает беспокойства и даже выглядит очень красиво, но в некоторых рецептах, где вы не хотите иметь пятнышек, вы можете не использовать эту опцию.

    Сколько использовать: для рецепта, который требует 1 столовую ложку ванильного экстракта, вы можете взять содержимое 1 цельного свежего ванильного стручка. Вы можете легко отрегулировать дозу, чтобы соответствовать меньшим количествам. Помните, что 3 чайные ложки = 1 столовой ложке, поэтому, если ваш рецепт требует 2 чайных ложек ванильного экстракта, используйте примерно 2⁄3 этого стручка ванили!

  2. Ванильная паста


    Ванильная паста — еще одна идеальная замена экстракту ванили, поскольку она действительно содержит экстракт ванили. Ванильная паста часто продается в баночке, но вы, возможно, видели ее и в тюбике. Хотя точное содержание может варьироваться в зависимости от производителя, ванильная паста обычно состоит из стручков ванили, экстракта ванили, сахара и стабилизаторов, которые помогают придать пасте однородную консистенцию, с ней легче работать.

    Паста из ванильных бобов — это идеальный способ доставить эти характерные кусочки ванильных бобов в ваш рецепт без хлопот, связанных с целыми ванильными бобами, или затрат в этом отношении (ванильная паста намного дешевле). Этот заменитель будет также виден в вашем рецепте так, как не будет экстракта ванили. Если вам это не подходит, перейдите к одному из других вариантов замены.

    Сколько использовать: супер простое сочетание ванильного экстракта и ванильной пасты 1:1.

  3. Ванильный порошок


    На самом деле в мире существует два типа ванильного порошка. Один темно-коричневый, а другой светло-коричневый или бежевый. Первый изготавливается из чистых высушенных и измельченных стручков ванили, в результате чего получается порошок, содержащий семена ванили, с которыми мы уже знакомы, а также фрагменты самого ароматного стручка. Ванильный порошок более светлого цвета состоит из экстракта ванили и мелкой сахарной пудры, такой как декстроза.

    Любой из этих вариантов придаст вашему рецепту аналогичный ванильный аромат, и оба можно использовать вместо ванильного экстракта в ваших рецептах. При работе с более светлым ванильным порошком на основе подсластителя помните о том, что вы будете добавлять в рецепт дополнительную сладость, в то время как обычный ванильный экстракт не добавлял бы ее. Вы можете уменьшить количество других подсластителей в своем рецепте, чтобы компенсировать это.

    Сколько использовать: попробуйте смешать ванильный экстракт с любым типом ванильного порошка в соотношении 2:1. Таким образом, на каждую 1 столовую ложку экстракта ванили, которую требует рецепт, используйте 1 1⁄2 чайной ложки ванильного порошка.

Стручки ванили, ванильный сахар и ванильная орхидея

Другие продукты со вкусом ванили


Это может показаться глупым предложением, но когда дело доходит до заменителя ванильного экстракта, стоит осмотреться и мыслить нестандартно! Вы можете быть удивлены количеством продуктов со вкусом ванили, которые есть у вас дома.

  1. Ванильное мороженое, ванильное молоко


    Ванильное мороженое, ванильное миндальное молоко или другое растительное молоко, ванильные сливки для кофе или ванильный сироп потенциально могут хорошо заменить ванильный экстракт в рецепте.

    При замене обязательно учитывайте любую дополнительную сладость. Такие продукты, как ванильный сироп, который часто используется для придания аромата кофейным напиткам, имеют тенденцию быть очень концентрированными и, следовательно, добавят в ваш рецепт значительное количество сахара.

    Сколько использовать: уровень ванильного ароматизатора в каждом из этих продуктов может сильно различаться, поэтому начните с соотношения 1:1 и продолжайте дальше. Если ваш рецепт на вкус таков, что ему не хватает аромата, и добавление дополнительной жидкости не будет проблемой, продолжайте и добавьте двойное или тройное количество, указанное в рецепте.

  2. Ликер


    Поскольку экстракт ванили получают путем замачивания стручков ванили в спирте, спирт сам по себе является отличной альтернативой экстракту ванили. Однако подойдет не любая выпивка, очевидно, что не имеет смысла использовать чистый алкоголь вместо ванильного экстракта в ваших рецептах.

    Выбирайте сладкие и цветочные спиртные напитки, такие как бренди или ром, вкус которых, несомненно, немного отличается от чистого ванильного экстракта, но они имеют схожий аромат и аромат. Или, если у вас есть ликер со вкусом ванили или ванильная водка, еще лучше! Ванильный ликер на самом деле поразительно похож на сам экстракт ванили и является идеальным заменителем экстракта ванили.

    Сколько использовать: используйте соотношение 1:1. Сколько бы ванильного экстракта ни требовалось по рецепту, вы можете заменить его таким же количеством ликера или ликера.

  3. Кленовый сироп


    Кленовый сироп обладает восхитительным вкусом, который удивительно напоминает экстракт ванили. В то время как клен, без сомнения, имеет собственный особый аромат, влияние кленового сиропа на рецепты похоже на действие ванили: цветочный, древесный и по своей сути сладкий.

    Просто убедитесь, что вы используете 100% чистый кленовый сироп, сейчас не время и не место для разбавленного сиропа с искусственными ароматизаторами. Поскольку вы будете добавлять сладость, используя кленовый сироп, вы можете уменьшить количество других сахаров в своем рецепте, чтобы компенсировать это. Кроме того, кленовый сироп — отличный выбор в качестве заменителя ванильного экстракта, который не содержит спирта!

    Сколько использовать: начните с соотношения ванильного экстракта и кленового сиропа 1:1, но можете добавить немного больше, если вы обнаружите, что вашему блюду не хватает аромата и вкуса.

Сахар ванильный

Другие ароматизированные экстракты


Тот факт, что у вас нет ванильного экстракта или других ванильных ароматизаторов, не означает, что вы должны полностью отказаться от своего рецепта. Существует множество других вкусовых экстрактов на выбор, некоторые из которых могут вызвать сходство с ванильным экстрактом, в то время как другие могут иметь совершенно другой, но столь же восхитительный вкусовой профиль.

Вместо кленового сиропа можно использовать кленовый экстракт, если он у вас есть. Это обеспечит весь аромат клена богатый вкус без дополнительной сладости. Экстракт миндаля — еще один отличный вариант, так как он придает цветочный ореховый вкус. Экстракт корицы также можно использовать, если кажется, что он может дополнить другие ингредиенты в рецепте.

Какой бы ароматический экстракт вы ни выбрали, тщательно продумайте, как он будет сочетаться с другими ингредиентами, но не бойтесь пробовать что-то новое!

Сколько использовать: начните с соотношения 2:1. сколько бы ванильного экстракта ни требовал рецепт, используйте половину количества другого ароматизированного экстракта. Это более низкое количество особенно важно для некоторых экстрактов, поскольку миндальный аромат в миндальном экстракте кажется более сильным, чем другие экстракты, такие как кленовый аромат.

Что делать с оставшимися стручками ванильных бобов


У вас есть стручки ванили, оставшиеся после выскабливания семян для использования в рецепте или от приготовления экстракта? Не выбрасывайте их пока! Даже если они использовались для приготовления партии экстракта, эти стручки все равно будут иметь аромат.

Одна из лучших вещей, которую мы делаем с использованными стручками ванили, — засунуть их в банку с сахарным песком. Перемешайте стручки с сахаром и закройте крышкой. Не нужно ждать какого-то определенного периода времени, пока аромат напитается, но эта небольшая порция ванильного сахара станет отличным дополнением к утреннему кофе или чаю со льдом.

Вы можете продолжать добавлять в смесь оставшиеся стручки ванили и свежий сахарный песок, и ароматизированный сахар будет становиться все вкуснее и вкуснее.

Резюме: Заменители ванильного экстракта. Как видите, существует множество вариантов заменителей ванильного экстракта! Если вы обнаружите, что у вас закончился экстракт, поищите в холодильнике и шкафах другие ванильные продукты. Если вам удастся найти соевое молоко со вкусом ванили, у вас под рукой будет отличное решение.

Если у вас нет ванили в доме, попробуйте такой же сладкий и ароматный ликер, кленовый сироп или поэкспериментируйте с другим типом вкусового экстракта. Кто знает, ваша замена может даже привести к появлению нового любимого рецепта, в котором вы пропустите ванильный экстракт. Иногда случайности оказываются счастливыми.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх