
Домашнее тесто для макарон

Ингредиенты
Выход: 2 порции
200 г хлебной или универсальной муки
2 больших яйца
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка соли
Это домашнее тесто для макарон легко приготовить вручную или с помощью настольного миксера, используя только яйца, муку, оливковое масло и соль.
Домашнее тесто для макарон, приготовленное с нуля на вашей собственной кухне в соответствии с итальянскими традициями - имеет отличный вкус и текстуру. Существует бесчисленное множество тонких вариантов приготовления свежей пасты, некоторые из которых намного сложнее, чем другие, но этот простой рецепт основан только на муке, яйцах, соли и оливковом масле. Подлинно итальянский стиль.
Домашнее тесто для макарон, приготовленное с нуля на вашей собственной кухне в соответствии с итальянскими традициями - имеет отличный вкус и текстуру. Существует бесчисленное множество тонких вариантов приготовления свежей пасты, некоторые из которых намного сложнее, чем другие, но этот простой рецепт основан только на муке, яйцах, соли и оливковом масле. Подлинно итальянский стиль.

Лучшее домашнее тесто для макарон по-итальянски
Домашнее тесто для макаронных изделий, которое получается в результате, имеет идеальную твердость - обратите внимание, что это тесто требует серьезных усилий. Замешивая или раскатывая тесто, будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки, иначе ваши макароны будут жесткими и мучными на вкус.
Волшебство этого рецепта можно найти в его муке, это должна быть исключительно легкая, почти рассыпчатая мука (первый сорт, мука общего назначения), из которой получается более мягкое, эластичное и легкое тесто, мука из твердых сортов твердой пшеницы для приготовления макарон и хлеба.

Рецепт: Как приготовить самостоятельно тесто для макарон
- Сделайте домашнее тесто для макарон: Просейте муку на чистую рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Яйца разбейте в лунку. Добавьте в лунку масло и щепотку соли. Если вы раскрашиваете тесто для домашней пасты, добавьте ингредиент прямо сейчас. (См. ниже, как раскрасить тесто для домашних макарон.)
- Постепенно смешайте яичную смесь с мукой пальцами одной руки, соединяя ингредиенты в плотное тесто. Если тесто кажется слишком сухим, просто добавьте немного воды, по несколько капель за раз, до пары столовых ложек; если тесто кажется слишком влажным, добавьте еще немного муки. Обратите внимание, что вы не должны добавлять слишком много муки, иначе ваши макароны будут жесткими и мучнистыми.
- Замесите тесто для макарон, пока оно не станет однородным, от 2 до 5 минут. Слегка помассируйте его с помощью оливкового масла, заправьте тесто в закрывающийся пластиковый пакет и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Тесто после отдыха станет намного более эластичным, чем было раньше.
- Пропустите домашнее тесто для макарон через машину для макарон. Или вы можете раскатать тесто для макарон вручную, используя длинную деревянную скалку, хотя макаронная машина требует гораздо меньше работы.
- Когда лист теста для макарон выйдет из машины, сложите его пополам, а затем снова протяните через ролики, и еще 4 или 5 раз. Это заменяет замешивание теста для макаронных изделий и обеспечивает гладкость и шелковистость получаемых макаронных изделий.
- Снова пропустите лист теста для макарон через машину последний раз, пока макароны не достигнут желаемой толщины. Ваш лист теста для макарон станет довольно длинным - если вам трудно удержать тесто от скручивания, разрежьте его пополам.
- После того, как лист теста для макарон достигнет необходимой толщины, можно посыпать макароны небольшим количеством муки, положить их на чистые кухонные полотенца и дать немного отдохнуть.
- Нарежьте макароны вручную или пропустите макароны через выбранные ножи, снова слегка обвалять нарезанные макароны в муке, желательно в манной муке, и выложить их рыхлыми связками на поднос, застеленном чистым кухонным полотенцем.
- Используйте макароны как можно скорее, прежде чем они слипнутся, или положите их в закрывающийся пластиковый пакет и положите его в морозильную камеру. Наслаждайтесь!

Как варить свежие домашние макароны?
Время приготовления свежих и сушеных макарон зависит от размера и качества макарон. Единственный способ проверить - попробовать на вкус. Однако основной способ приготовления остается прежним.
Вам понадобится около 4 литров воды и 3 столовые ложки соли на каждые 500 грамм свежей или сушеной пасты. Именно большой объем воды предотвратит слипание макаронных изделий.
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Бросьте макароны в воду. Перемешайте макароны сразу после того, как добавите их в воду и, возможно, еще один или два раза. Если вы использовали достаточно воды и помешивали пасту по мере ее добавления, она не должна прилипнуть.
- Не закрывайте кастрюлю, иначе вода закипит. Быстро доведите пасту до закипания, перемешайте и варите примерно 2 минуты, пока паста не станет твердой. Если вы соблюдаете указанное время приготовления, рассчитайте его с момента, когда макароны снова начнут закипать, и приготовьте дуршлаг для слива.
- Слейте воду из макарон, удерживая 2–3 столовых ложки воды для приготовления. Растворенный в воде крахмал помогает соусу прилипнуть к макаронам. Сразу заправьте макароны соусом прямо на сковороде. По-итальянски всегда перемешивают приготовленную горячую пасту с соусом перед подачей на стол.
- Сразу же подавайте горячую пасту с любимым соусом. Даже обильная струя оливкового масла или топленого масла, приготовленного до такой степени, что приобретает слегка ореховый, поджаренный коричневый оттенок, и небольшое количество свежих трав могут быть соусом.

Как раскрасить тесто для домашних макарон?
- Шпинат: Следуйте базовому рецепту теста для макарон. Просейте муку на чистую рабочую поверхность. Затем измельчите 3/4 стакана замороженного вареного листового шпината (отжатого, чтобы удалить как можно больше влаги) в кухонном комбайне. Добавьте это в углубление в муке. Продолжайте в соответствии с методом основного теста для макаронных изделий.
- Помидор: Следуйте базовому рецепту теста для макарон. Добавьте 2 столовые ложки магазинной или домашней томатной пасты или вяленой томатной пасты в углубление в муке. Продолжайте в соответствии с основным рецептом теста для пасты.
- Свекла: Следуйте базовому рецепту теста для макарон. Обжарьте 1 красную свеклу примерно 45 минут, пока она не станет мягкой. Дайте остыть. Очистите и натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте 2 столовые ложки тертой вареной свеклы в углубление в муке. Продолжайте в соответствии с основным рецептом теста для пасты.
- Паста с шафраном: Следуйте базовому рецепту теста для пасты. Замочите 1 пакетик измельченного шафрана в 2 столовых ложках горячей воды на 15 минут. Процедите воду, выбросив твердые частицы. Взбейте яйца с яркой шафрановой водой перед тем, как добавить их в муку. Продолжайте в соответствии с основным рецептом теста для пасты.
- Травы: Следуйте базовому рецепту теста для макарон. Добавьте не менее 3 столовых ложек мелко нарезанной свежей зелени в углубление в муке. Следуйте базовому рецепту теста для пасты. Возможно, вам понадобится добавить в тесто для макарон еще немного муки.
Полезная информация по теме: Как сварить листы для лазаньи