
Как сократить время на приготовление еды

Большинство людей так заняты в течение рабочей недели, что не находят времени на то, чтобы приготовить домашние обеды и ужины.
При том, что все мы хотим питаться дома, вкусной и разнообразной едой. Для того чтобы иметь эту возможность, примите во внимание следующие советы.
И конечно, самое главное – ваше желание, вслед за которым придет и навык, и необходимая сноровка, позволяющая ежедневно радовать ваших домашних разнообразными обедами и ужинами!
При том, что все мы хотим питаться дома, вкусной и разнообразной едой. Для того чтобы иметь эту возможность, примите во внимание следующие советы.
8 полезных советов, как экономить время на кухне
- Делайте закупки на неделю вперед. Это позволит вам сделать необходимые заготовки обедов и ужинов на каждый день и лучше планировать время.
- После того, как вы возвращаетесь домой из продуктового магазина, почистите сразу все овощи, которые вам понадобятся в ближайшие дни и сделайте необходимые заготовки: отварите, измельчите и т.д. В хорошей упаковке они не испортятся, а вам будет значительно легче готовить из них салаты и супы каждый день.
- Берите на заметку идеи из кулинарных шоу на ТВ. Во многих передачах звучат простые рецепты блюд, которые помогут разнообразить ваш стол.
- Очень занятые мамы составляют план обедов на месяц. Но даже план на неделю позволит вам четко знать, в какой день недели вы что готовите, распределять покупки и время на приготовление.
- Привлекайте детей к разделению кулинарных обязанностей. Позвольте им меняться задачами и зонами ответственности. Этот воспитательный момент и вам окажется прекрасным подспорьем.
- В будние дни вполне можно воспользоваться теми полуфабрикатами, которые продаются в супермаркетах: упаковки салатных миксов, готовые шницели и т.д. Вам останется только довести это «до ума» добавив заправки и соусы.
- Главные полуфабрикаты делайте сами заранее: отварите бульон из хорошего куска мяса. На основе кастрюли бульона (если его частично заморозить) можно приготовить несколько супов. А разнообразные блюда из мяса (как вторые, так и салаты) получатся из отваренного вами заранее куска.
- Храните дома запасы необходимых ингредиентов, которые служат незаменимыми помощниками хозяйке: томатную пасту, макароны и крупы, овощные «закрутки», соусы собственного приготовления. Наслаждайтесь!
И конечно, самое главное – ваше желание, вслед за которым придет и навык, и необходимая сноровка, позволяющая ежедневно радовать ваших домашних разнообразными обедами и ужинами!
Дополнительная информация: Базовые пропорции ингредиентов для идеальных блюд
