
3 способа приготовления замороженной брокколи

Узнайте, какие сделать шаги, чтобы замороженный брокколи из морозильной камеры быстро и вкусно попал на обеденный стол.
Брокколи - популярный фаворит среди прочих овощей у многих хозяек. Не верите? Узнайте несколько причин, по которым она оказалась в этом списке.
Во-первых, у брокколи вкус, который сам по себе отличительный и восхитительный, но не слишком сильный, чтобы подавить любые другие ароматы, которые вы пытаетесь добавить в свое блюдо.
Еще одним огромным плюсом является его универсальность - бросаете ли вы брокколи в жаркое или просто подаете ее вместе с рыбой или курицей для легкого обеда в середине недели - это будет приятным удовольствием для всей семьи.
Брокколи - это надежный источник полезных веществ, включая витамин С, фолиевую кислоту и клетчатку. Но как приготовить это достояние, спросите вы? К счастью для вас, есть три очень простых способа насладиться этим бастионом зелени.
Жареная брокколи - это современный вариант приготовления этой прекрасной капусты. В отличие от любого другого способа приготовления брокколи, приготовление в духовке придаст ей хрустящую корочку, которую трудно превзойти. Этот гарнир настолько восхитителен, что действительно заслуживает место на вашем столе!
Ищете более традиционный способ приготовить брокколи? А как насчет того, чтобы отварить? Это простой и быстрый способ получить классический вкус брокколи, который имеет более мягкую текстуру, чем его жареный аналог, так что это может быть лучшим вариантом для детей и пожилых людей!
Брокколи - популярный фаворит среди прочих овощей у многих хозяек. Не верите? Узнайте несколько причин, по которым она оказалась в этом списке.
Во-первых, у брокколи вкус, который сам по себе отличительный и восхитительный, но не слишком сильный, чтобы подавить любые другие ароматы, которые вы пытаетесь добавить в свое блюдо.
Еще одним огромным плюсом является его универсальность - бросаете ли вы брокколи в жаркое или просто подаете ее вместе с рыбой или курицей для легкого обеда в середине недели - это будет приятным удовольствием для всей семьи.
Замороженная брокколи: 3 способа приготовления
Брокколи - это надежный источник полезных веществ, включая витамин С, фолиевую кислоту и клетчатку. Но как приготовить это достояние, спросите вы? К счастью для вас, есть три очень простых способа насладиться этим бастионом зелени.
Как приготовить брокколи в микроволновке?
- Вытащите брокколи из морозильной камеры, освободите от упаковки. Переложите в специальную посуду.
- Затем выбирайте режим и время приготовления (обычно это 3 минуты). Продолжительность разморозки напрямую зависит от мощности вашей микроволновой печи.
- Произведите тест при помощи дегустации, и если брокколи не готова, то поставьте еще на 30 секунд снова в микроволновку.
- Дайте постоять 1 минуту, прежде чем достать из микроволновой печи и подать на стол. Будьте осторожны, овощи будут очень горячими!
Как приготовить брокколи в духовке?
Жареная брокколи - это современный вариант приготовления этой прекрасной капусты. В отличие от любого другого способа приготовления брокколи, приготовление в духовке придаст ей хрустящую корочку, которую трудно превзойти. Этот гарнир настолько восхитителен, что действительно заслуживает место на вашем столе!
- Разогрейте духовку до 180 градусов C.
- Разморозьте большой пучок брокколи естественным путем. Разложите на бумажные полотенца, чтобы капуста обсохла. Удалите, если нужно, листья. Обрежьте соцветия, стебли нарежьте кубиками.
- Накройте противень пергаментом, затем разложите на него соцветия и нарезанные кубиками стебли.
- Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, добавить 2 зубчика измельченного чеснока. Поставьте их в духовку на 20 минут, прежде чем сразу же доставить их на стол. Чтобы добавить немного остроты, посыпьте хлопьями чили.
Как сварить брокколи?
Ищете более традиционный способ приготовить брокколи? А как насчет того, чтобы отварить? Это простой и быстрый способ получить классический вкус брокколи, который имеет более мягкую текстуру, чем его жареный аналог, так что это может быть лучшим вариантом для детей и пожилых людей!
- Вымойте большая пучок брокколи! Снимите все листья и срежьте соцветия, стебель нарежьте кубиками, чтобы максимально использовать свой пучок!
- Доведите до кипения кастрюлю с водой с уже добавленной солью. Положите нарезанный кубиками стебель на две минуты - это более твердая часть брокколи, поэтому им нужно нужно вариться подольше.
- Затем добавьте соцветия и варите 4-5 минут. Слейте кастрюлю на дуршлаг, и капуста готова к подаче!
Дополнительная информация: Шаг за шагом: Как сварить брокколи
