
Как нарезать брокколи

Ингредиенты
1 головка брокколи
В этом руководстве вы узнаете, как правильно нарезать брокколи, чтобы вы могли использовать длинные соцветия и стебли брокколи!
Цветки - не единственная съедобная часть! Брокколи может быть полезной: одна чашка содержит около 65 процентов дневного витамина С, плюс она может содержать витамин А, клетчатку, борющуюся с голодом, немного белка, кальция и железа. Старайтесь нарезать брокколи так, чтобы было меньше отходов.
Цветки - не единственная съедобная часть! Брокколи может быть полезной: одна чашка содержит около 65 процентов дневного витамина С, плюс она может содержать витамин А, клетчатку, борющуюся с голодом, немного белка, кальция и железа. Старайтесь нарезать брокколи так, чтобы было меньше отходов.

Как правильно нарезать брокколи
- Начните со срезания стебля брокколи. Затем возьмитесь за стебель, положите брокколи макушкой на разделочную доску и ножом срезайте один за раз цветок со стеблем, который встречается с основным стеблем.
- Старайтесь делать разрез поглубже, захватывая больше стебля. Это даст вам цветочек с длинным стеблем.
- Продолжайте так, пока не дойдете до макушки брокколи. Вы можете разрезать брокколи пополам или четверть в зависимости от размера.
- Нарежьте отрезанные соцветия большого размера на более мелкие кусочки, надрезав их стебли.
- Выровняйте стебель, отрезав неровный внешний слой стебля, удалив примерно 1/2 см с каждой стороны. далее нарежьте его на длинные палочки или поперек на тонкие кусочки.

Какая часть брокколи съедобна?
Большинство людей думают, что соцветия - единственная часть брокколи, которую вы можете съесть, но на самом деле вы можете съесть ее целиком! Все части кочана брокколи можно есть, они содержат много питательных веществ и витаминов.
Брокколи состоит из двух частей: соцветий, которые представляют собой темно-зеленые бутоны на верхушке овоща, и стебля, представляющего собой ярко-зеленый толстый стебель. Даже листья съедобны!
Что можно сделать с толстыми стеблями брокколи?
Стебли можно нарезать и использовать, как любой жареный на сковороде овощ, или добавить стебли брокколи в супы. Только не используйте стебли брокколи в овощных бульонах, тушенных на медленном огне, потому что они могут сделать бульон горьким.
Как лучше всего хранить брокколи?
Во-первых, забудьте о пластиковых пакетах для продуктов! Лучше всего свежая брокколи хранится в слегка влажных бумажных полотенцах. Некоторые советуют хранить брокколи как букет в стакане воды. В любом случае старайтесь употреблять в течение пяти дней.
