Брокколи и грибы с голубым сыром
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
450 грамм брокколи
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сливочного масла
450 грамм грибов
50 грамм голубого сыра
1/2 чайной ложки мелкой соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Восхитительное вегетарианское блюдо с брокколи, голубым сыром и грибами, с кусочком хлеба, и вам больше ничего не понадобится на ужин. Нежирный, низкокалорийный, но с отличным вкусом.
Это восхитительное блюдо подается либо как самостоятельно как есть, либо как гарнир к курице или рыбе. Если в качестве гарнира, можно готовить только половину.
В этом рецепте используются шампиньоны, они хорошо сочетаются с брокколи. Однако вместо них можно использовать грибы любого вида и размера, просто нарежьте их на ломтики или четвертинки. Почему бы не попробовать лесных грибов, если они есть, они тоже подойдут!
Подавать с хрустящим хлебом в качестве основного блюда. Или подавать в качестве гарнира к куриной грудке или бедрам, к свиной вырезке, к любому жареному мясу или колбасам. Отличный гарнир для жареного картофеля в духовке или жаркого во фритюрнице.
Это восхитительное блюдо подается либо как самостоятельно как есть, либо как гарнир к курице или рыбе. Если в качестве гарнира, можно готовить только половину.
В этом рецепте используются шампиньоны, они хорошо сочетаются с брокколи. Однако вместо них можно использовать грибы любого вида и размера, просто нарежьте их на ломтики или четвертинки. Почему бы не попробовать лесных грибов, если они есть, они тоже подойдут!
Рецепт: Брокколи и грибы с голубым сыром - пошаговое приготовление
- Брокколи очистить от кожуры, нарезать стебель кубиками и разделить соцветия.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Сначала добавьте кубики стеблей брокколи. Через минуту добавьте соцветия брокколи и варите около 3 минут, они не должны стать слишком мягкими. Слейте воду и освежите под холодной водой. Дайте хорошо стечь.
- Тем временем очистите грибы, хорошо протерев их кухонной бумагой. Разрежьте пополам более крупные.
- Нагрейте масло и сливочное масло в большой чугунной сковороде или сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием.
- Готовьте грибы около 5 минут до золотистого цвета. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Готовьте под крышкой около 3 минут, осторожно помешивая несколько раз.
- Обильно приправить солью и свежемолотым черным перцем и посыпать сверху покрошенным сыром. Оставьте на 1-2 минуты, чтобы сыр немного расплавился.
- Подавайте с хрустящим хлебом, макаронами или рисом в качестве основного блюда или гарнира. Наслаждайтесь!
Как подавать брокколи и грибы с голубым сыром?
Подавать с хрустящим хлебом в качестве основного блюда. Или подавать в качестве гарнира к куриной грудке или бедрам, к свиной вырезке, к любому жареному мясу или колбасам. Отличный гарнир для жареного картофеля в духовке или жаркого во фритюрнице.
Дополнительная информация: Шаг за шагом: Как сварить брокколи