
Как бланшировать овощи

Ингредиенты
Выход: 4 порции
4 литра воды
2 столовые ложки соли
по мере необходимости овощи очищаются и режутся.
по мере необходимости ледяная вода
Узнайте, как бланшировать овощи, с помощью этого простого руководства. Вы, несомненно, видели этот термин в рецептах и, возможно, не знали - что это? Ниже приведено объяснение этой базовой техники приготовления и некоторые причины бланширования.
Узнайте, как бланшировать овощи с помощью простой техники для брокколи, стручковой фасоли или любых других овощей - идеально подходит для приготовления еды или замораживания!
Бланширование - это двухэтапная техника погружения продукции в большую кастрюлю с кипящей водой на очень короткое время - иногда секунды, иногда минуты - с последующим быстрым перемещением в ванну с ледяной водой (чашу, наполненную водой и льдом).
Бланширование выполняет несколько разных задач. Оно может:
Узнайте, как бланшировать овощи с помощью простой техники для брокколи, стручковой фасоли или любых других овощей - идеально подходит для приготовления еды или замораживания!
Что такое бланширование?
Бланширование - это двухэтапная техника погружения продукции в большую кастрюлю с кипящей водой на очень короткое время - иногда секунды, иногда минуты - с последующим быстрым перемещением в ванну с ледяной водой (чашу, наполненную водой и льдом).
Зачем бланшировать овощи?
Бланширование выполняет несколько разных задач. Оно может:
- Уменьшить горечь в овощах, особенно в овощах семейства крестоцветных, таких как капуста.
- Остановить действие ферментов, вызывающих старение растений, предотвратить обесцвечивание и появление привкуса. Вот почему овощи перед замораживанием обычно бланшируют.
- Улучшить цвет и закрепить свежий аромат. Это особенно актуально для зеленых овощей, таких как стручковая фасоль или брокколи, предназначенных для сырого ассорти.
- Легко удалить кожуру с персиков, со свежих помидоров или миндаля.
- Предварительно готовить овощи, предназначенные для быстрого приготовления, такие как гриль или сотейник.

Рецепт: Бланширование овощей - пошаговое приготовление
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте большую миску с ледяной водой и кубиками льда рядом с плитой.
- Осторожно поместите овощи в кастрюлю с кипящей водой и ложкой помогите им погрузить овощи в воду. Готовьте, пока овощи не станут хрустящими, нежными, но по-прежнему ярко-зелеными, примерно 3-5 минут. Вынуть из кастрюли шумовкой или перелить на дуршлаг.
- Немедленно переложите овощи в чашу с ледяной водой, чтобы остановить приготовление!
Как бланшировать брокколи
- Брокколи нарезать кусочками одинакового размера для равномерного бланширования и погрузить в кипящую подсоленную воду. Быстро вынуть из кипящей воды шумовкой или вылить в дуршлаг.
- Немедленно окунитесь в ледяную воду и оставьте брокколи там на время, равное температуре ванны с горячей водой.
- Перемешайте один или два раза во время замачивания для равномерного охлаждения. Слейте воду, высушите и продолжайте.
Как бланшировать стручковую фасоль
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, пока не закипит. Одновременно приготовьте ледяную баню. Осторожно поместите овощи в кастрюлю с кипящей водой. Используйте ложку, чтобы погрузить овощи в воду.
- Готовьте, пока стручковая фасоль не станет хрустящей и мягкой, но останется ярко-зеленой. Вынуть из кастрюли шумовкой или перелить на дуршлаг.
- Сразу же переложите овощи в чашу с ледяной водой. Это остановит приготовление. Держите бобы в ледяной воде столько же времени, сколько они были в горячей воде.

Как хранить бланшированные овощи?
После того, как вы почернеете овощи, вы можете хранить их в герметичном контейнере, накрыв сверху влажным бумажным полотенцем. Они будут храниться двое суток.
Бланшированные овощи можно замораживать до 6 месяцев. Дайте продуктам полностью остыть и промокните их, прежде чем заморозить на противне, а затем переложить в герметичный контейнер из пакета для заморозки.
Какие овощи не следует бланшировать?
Некоторые овощи лучше замораживать полностью приготовленными. К ним относятся картофель, помидоры, сладкий картофель и большинство зимних тыкв.
Как приступить к заморозке овощей после бланширования?
Слейте воду и обсушите овощи. Поместите на противни и поставьте в морозильную камеру, пока они не станут полностью замороженными, а затем поместите в герметичные, безопасные для морозильной камеры пакеты или контейнеры.
Читать далее: Бланширование и заморозка ревеня
