» » » Когда правильно солить мясо

Когда правильно солить мясо

Варим суп из телятины простой рецепт
Практически каждое мясное блюдо требует соли. Но вот когда добавить соль к мясу, на каком этапе варки или жарки - в начале, в середине или в конце приготовления? Эти вопросы часто вызывают противоречивые ответы. Соль на самом деле является тем фактором, который придаст вашей еде изюминку. Нужно сделать это правильно, чтобы не испортить мясное блюдо.

Когда добавлять соль, если вы мясо варите


Для начала вам нужно рассчитать необходимое количество соли. Как правило, на один литр воды нужно около 9 граммов. Соответственно, если вы варите мясо в двухлитровой кастрюле, вам потребуется взять 18 граммов соли, это примерно чайная ложка.

Перейдём к готовке. Поставив кастрюлю на огонь, вам необходимо дождаться, когда вода закипит и у кромки образуется пенка. Соберите её и только после этого солите воду. В таком случае, соль проникнет глубоко в мясо и у него будет достаточно глубокий вкус.

А все советы о том, что солить мясо нужно за 10-15 минут до окончания варки, считаю народными домыслами. К тому же абсолютно неверными. Ведь тогда кусок мяса буде солёным только снаружи, а внутри останется пресным.

Дополнительная информация: Соль - помощница в хозяйстве

Когда добавлять соль, если вы мясо жарите


Одни говорят, что мясо нужно солить, только тогда, когда оно лежит на вашей тарелке, другие настаивают, что солить нужно до начала готовки. И все они правы.

Но есть некоторые нюансы, о которых не стоит забывать на кухне. Например, если вы посолите стейк до жарки, то соль может сразу вытянуть из мяса все соки, и к концу готовки оно получиться сухим и жёстким.

Можно, как советуют многие, просолить стейк за час до готовки. Тогда у него будет время впитать обратно весь выделившийся сок, и мясо будет мягким и правильно солёным. Но, этот способ вряд ли подойдет тем, кто ограничен во времени.

Поэтому, лучше всего мясо при жарке солить, когда оно уже готово. В таком случае, пока вы будете накрывать на стол, стейк как раз дойдёт до кондиции.

Дополнительная информация: Соль и ее важная роль в тесте


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх