Домашний мясной рулет
Ингредиенты
На 4-6 порций вам потребуется:
Для мясного рулета:
2 мелко нарезанные ломтики бекона
1 средняя морковь, нарезанная мелкими кубиками
1 сельдерей, нарезанный мелкими кубиками
85 грамм мелко нарезанный лук
1 зубчик чеснок, измельченный
60 мл магазинный или домашний кетчуп
1,1 кг нежирный говяжий фарш
454 грамм свиной фарш
75 грамм панировочные сухари
60 мл цельное молоко
2 большие яйца
12 грамм соль
Для глазури:
60 мл магазинный или домашний кетчуп
40 грамм кленовый сироп или патока
1 1/2 чайной ложки яблочный уксус
1/4 чайной ложки мелкая соль
Этот домашний мясной рулет имеет лучший успокаивающий вкус, хлебные крошки и легкую липко-сладкую глазурь, которые вы помните из детства, но он кажется взрослым благодаря добавлению бекона и карамелизированных овощей.
Это не домашний мясной рулет, которым украшали традиционный обеденный стол в детстве. Лучше - здесь все ароматы и глазурь, немного бекона и карамелизованных овощей в смесь говядины и свинины, чтобы получилось действительно необычно.
Мясной рулет часто получает плохую репутацию. Секрет того, чтобы домашний мясной рулет оставался нежным и не пересушенным, заключается в том, чтобы в нем было достаточно правильных компонентов. Используйте более жирный сорт говяжьего фарша, так как постное мясо крошится и становится сухим. Также включайте ингредиенты с высоким содержанием влаги - морковь, яйца, лук, сельдерей или что-нибудь влажное. Наконец, толстый слой глазури помогает сохранить сочность и нежность всего, что находится под ней.
Это не домашний мясной рулет, которым украшали традиционный обеденный стол в детстве. Лучше - здесь все ароматы и глазурь, немного бекона и карамелизованных овощей в смесь говядины и свинины, чтобы получилось действительно необычно.
Как приготовить влажный мясной рулет?
Мясной рулет часто получает плохую репутацию. Секрет того, чтобы домашний мясной рулет оставался нежным и не пересушенным, заключается в том, чтобы в нем было достаточно правильных компонентов. Используйте более жирный сорт говяжьего фарша, так как постное мясо крошится и становится сухим. Также включайте ингредиенты с высоким содержанием влаги - морковь, яйца, лук, сельдерей или что-нибудь влажное. Наконец, толстый слой глазури помогает сохранить сочность и нежность всего, что находится под ней.
Рецепт: Домашний мясной рулет - пошаговое приготовление
- Сделайте мясной рулет: В большой сковороде с толстым дном, поставленной на средний или слабый огонь, готовьте бекон, время от времени помешивая, пока он не станет хрустящим, 8-10 минут.
- Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и слегка подрумяненным, 7-8 минут.
- Добавьте кетчуп, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока овощи не станут полностью мягкими, еще 10-15 минут. Переложите в миску и дайте овощам полностью остыть.
- Разогрейте духовку до 180 ° C. В большой миске смешайте говядину, свинину и панировочные сухари.
- В другой большой миске взбейте молоко, яйца и соль до однородной массы. Полить мясо. Добавьте остывшие овощи и перемешайте руками или резиновым шпателем. Осторожно уложите и нажмите на мясной рулет в форму для выпечки хлеба.
- Сделайте глазурь: В небольшой миске взбейте кетчуп, сироп или патоку, уксус и соль. Попробуйте и, при желании, соответствующим образом скорректируйте ингредиенты. Оставьте 3 столовые ложки для смазывания готового мясного рулета.
- Нанесите немного глазури на мясной рулет и запекайте 30 минут. Снова смажьте глазурью, поверните сковороду и запекайте еще 15 минут. Снова смажьте глазурью, поверните сковороду и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 71 ° C, еще 15–30 минут.
- Вынуть из духовки и при желании слить жир. Смажьте мясной рулет последним слоем оставшейся глазури и дайте ему постоять в форме в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Легкий мясной рулет