» » » Готовим с гвоздикой: что можно, а что нельзя

Готовим с гвоздикой: что можно, а что нельзя

7 лучших заменителей гвоздики
Гвоздика имеет теплый, сладкий и легко узнаваемый вкус, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Вы можете узнать ее по той роли, которую она играет в чае ​​масала, гарам масала и в китайском порошке из пяти специй.

Особенности приготовления блюд с гвоздикой:


Она широко используется, но это не значит, что ей легко пользоваться. Прочитайте приведенные ниже советы, чтобы получить максимальную отдачу от молотой или цельной гвоздики.

  1. Используйте гвоздику экономно


    Гвоздика обладает уникальным камфорным, слегка горьким и очень ароматным вкусом. Она имеет схожие вкусовые ноты с душистым перцем, но намного сильнее. Специя известна своей интенсивностью, а это означает, что вам нужно быть осторожным с тем, сколько вы используете.

    Даже в относительно небольших количествах она может легко перебить другие вкусы в блюде. Она может даже полностью замаскировать другие острые специи и сделать блюда горькими. Очень небольшое количество может служить приятным дополнением к другим специям и хорошо сочетаться со сладкими и солеными ароматами.

  2. Используйте гвоздику в качестве украшения


    Форма гвоздики делает ее особенно привлекательным и эффектным ингредиентом, который традиционно добавляют к ветчине. Просто прикрепите их к ветчине снаружи, чтобы сделать ее более привлекательной. Вы также можете воткнуть гвоздику в апельсины или яблоки. Мало того, что на них будет интересно смотреть, аромат будет проникать в ветчину или фрукты.

  3. Удалите целые гвоздики


    Не рекомендуется оставлять целые гвоздики в блюде по нескольким причинам. Первый связан с остротой гвоздики. В то время как гвоздика может быть приятным дополнением к блюду, если вы используете ее в умеренных количествах, сама гвоздика будет иметь очень острый и вяжущий вкус. Откусив кусочек, можно переполнить рот ароматом, оставив язык онемевшим.

    Другая причина связана с формой и текстурой целых гвоздик. Название на английском и французском языках происходит от латинского слова «гвоздь», потому что гвоздика имеет форму гвоздя с острием. В результате они могут представлять опасность удушья, аналогичную опасности рыбьих костей, если их проглотить целиком.

  4. Не готовьте гвоздику слишком долго


    Гвоздика будет продолжать выделять летучие масла на протяжении всего процесса приготовления. Результат их слишком долгого приготовления может быть таким же, как добавление слишком большого количества гвоздики в блюдо. Другими словами, вы получите горькое блюдо, в котором нет ничего, кроме гвоздики.

  5. Не измельчайте гвоздику самостоятельно


    Большинство специй будут более ароматными и дольше останутся свежими, если вы купите их целиком и измельчите самостоятельно. Гвоздика не исключение; даже в этом случае, вероятно, лучше всего покупать их молотыми. Причина связана с воздействием гвоздичного масла на пластик.

    Большинство мельниц для специй сделаны из пластика, а гвоздичное масло, как известно, оставляет в пластике ямки и может привести к его разрушению. Ямки в пластике также могут привести к тому, что ваша мельница для специй сохранит аромат гвоздики, и он может передаться другим специям, которые вы будете измельчать позже.

Узнай больше о гвоздике:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх