» » » Готовим с мукой из фундука: что можно и чего нельзя делать

Готовим с мукой из фундука: что можно и чего нельзя делать

мука из фундука
Мука из фундука — это полезная и вкусная альтернатива пшеничной муке. Она универсальна и может использоваться в нескольких областях применения, от панировки жареных блюд до домашней Нутеллы. Хотя использовать муку из фундука для вас может быть принципиальным вариантом, например, если вам нужно уменьшить количество углеводов в своем рационе, мука из фундука не особенно проста в использовании.

Особенности приготовления блюд с мукой из фундука


Следуйте приведенным ниже рекомендациям по использованию муки из фундука, чтобы получить наилучшие результаты для ваших блюд.

  1. Используйте муку из фундука разумно


    Используйте муку из фундука в рецептах, которые могут извлечь выгоду из ее вкуса.
    Вкусовой профиль муки из фундука едва уловим, но он присутствует и может дополнять как сладкие, так и соленые блюда. Старайтесь не использовать ее в рецептах, которые включают сильные ароматизаторы, способные полностью маскировать вкус фундука. Но мука из фундука является одной из самых дорогих мучных продуктов, и ее может быть трудно найти. Имеет смысл приберечь его для рецептов, куда она добавит что-то особенное.

  2. Храните ореховую муку правильно


    Высокое содержание жира в муке из фундука означает, что она подвержена большему риску прогорклости, чем относительно обезжиренная мука. Охлаждение не даст ей испортиться так быстро.

  3. Сделайте муку из фундука самостоятельно


    Подобно миндальной и другой ореховой муке, мука из фундука полностью состоит из молотых лесных орехов. Просто поместите их в мельницу для специй или кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкий порошок. Этот порошок будет состоять как из мелких, так и из крупных зерен, похожих на кукурузную муку. Просейте его, чтобы отделить мелкие зерна, а затем измельчите оставшиеся крупные куски. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с измельчением фундука, иначе вы можете получить ореховое масло.

  4. Добавьте больше разрыхлителя в рецепт


    Возможно, вам придется увеличить количество разрыхлителя, дрожжей или пищевой соды, чтобы компенсировать тяжесть муки из фундука. Следуйте специальным рецептам для муки из фундука.

  5. Сочетайте ореховую муку с шоколадом


    Шоколад хорошо сочетается со всеми орехами, особенно с фундуком. Используйте муку из фундука в шоколадной выпечке, такой как шоколадные торты, пирожные и шоколадное печенье.

  6. Выпекайте при низких температурах


    Как и другая ореховая мука, содержащая много жира, мука из фундука быстро подрумянится. Чтобы предотвратить это, вам нужно будет выпекать при более низких температурах, чем с пшеничной мукой, или вам нужно будет сократить время выпечки.

  7. Не меняйте муку из фундука 1:1 на пшеничную муку


    Особенно важно соблюдать это правило при выпечке хлеба, пирогов и другой выпечки, где требуется определенный подъем. Хотя вы сможете получить аналогичный эффект, если замените только 30 % пшеничной муки в рецепте, замена всей муки потребует значительных корректировок других ингредиентов рецепта, а также времени и температуры выпечки.

Похожие сообщения:


Как очистить фундук



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх