» » » Как заморозить цуккини на зиму

Как заморозить цуккини на зиму

Как заморозить цуккини

Ингредиенты

1 цуккини
В этом руководстве вы найдете все, что вам нужно знать о том, как заморозить цуккини — измельченные, нарезанные ломтиками, в виде лапши, с бланшированием или без него. Вы также узнаете, как готовить замороженные цуккини, чтобы они не стали мягкими, и как использовать их для выпечки.

Как можно заморозить цуккини


Цуккини — один из популярных овощей, потому что вариаций рецептов бесконечное множество. Вы можете запечь его в хлебе, сделать из него лапшу, обжарить его в качестве гарнира или начинить им. Он удивительно универсален.

Но если вы выращиваете его в своем саду, вы знаете, что иногда его может оказаться больше, чем вы можете съесть. И, конечно, вы не хотите, чтобы он пропал зря. Если у вас слишком много кабачков, продолжайте читать, чтобы узнать, как заморозить цуккини! Это простой способ сохранить их для использования в выпечке или приготовлении блюд позже.

Как заморозить цуккини

Как заморозить измельченные кабачки


Вымойте и высушите цуккини, затем отрежьте стебель и кончик. Измельчите его с помощью терки. Заверните измельченные цуккини в чистое кухонное полотенце или марлю. Отожмите воду, повторяя процедуру несколько раз, пока цуккини не станут почти сухими.

Затем переложите измельченные цуккини в контейнер или пакет, пригодный для заморозки. Плотно закройте, наклейте этикетку и храните в морозильнике до 3 месяцев. Рассмотрите возможность хранения порциями по 1 или 2 стакана, так как они понемногу используются в рецептах выпечки.

Если вы хотите использовать их для выпечки, оставьте размораживаться на ночь в холодильнике. Слейте или промокните лишнюю жидкость, которая образуется в процессе размораживания. Используйте в хлебе, кексах и многом другом! Если в рецепте, которому вы следуете, требуется цуккини, из которого не была слита жидкость, вы можете добавить лишнюю жидкость от размораживания в рецепт, а не выбрасывать ее.

Как заморозить лапшу из цуккини


Вы можете заморозить лапшу из цуккини таким же образом, как и измельченные цуккини. Вымойте и высушите цуккини, обрежьте, затем превратите в лапшу. Положите в пакеты, пригодные для заморозки. Плотно запечатайте, удалив как можно больше воздуха. Промаркируйте и храните в морозильнике до 3 месяцев.

Замороженная лапша из цуккини может стать мягкой после размораживания, поэтому лучше использовать ее только в горячих блюдах. Добавляйте ее прямо из морозилки в супы, жаркое, запеканки и другие готовые блюда. Она может не храниться так же хорошо, как свежая лапша из цуккини, так что имейте это в виду.

Как заморозить цуккини

Как заморозить нарезанные цуккини


Вымойте и высушите цуккини, очистите от кожуры и нарежьте кружочками или полумесяцами. Доведите воду в кастрюле до кипения. Опустите в нее кружочки цуккини и кипятите всего 1–2 минуты.

Сразу же слейте воду с цуккини или быстро переложите его шумовкой в ​​миску с ледяной водой. Оставьте на несколько минут. Снова слейте воду и промокните ломтики бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Вам нужно удалить как можно больше воды.

Выложите бланшированные и высушенные ломтики цуккини на противень. Поместите в морозилку, где они не будут ударяться, на 1-2 часа, пока они не замерзнут.

Переложите замороженные цуккини в пакеты или контейнеры для заморозки, например, пакеты Stasher. Плотно запечатайте. Храните в морозильнике до 3 месяцев.

Как заморозить цуккини

Как заморозить цуккини без бланширования


Некоторые заготовки из цуккини можно заморозить без бланширования, например, цуккини, измельченные или превращенные в лапшу, как упоминалось выше. В этих случаях бланширование может сделать цуккини слишком мягкими при размораживании или использовании в рецептах.

С другой стороны, нарезанные цуккини следует бланшировать перед заморозкой, чтобы сохранить качество и питательные вещества. Однако технически вы можете заморозить их без бланширования. Просто нарежьте их на кусочки, положите на противень для быстрой заморозки на пару часов, а затем переложите в пакеты или контейнеры. Небланшированные цуккини, вероятно, не будут храниться так долго, как бланшированные ломтики, поэтому используйте их в течение 1 месяца для достижения наилучших результатов.

Советы по приготовлению замороженных цуккини


Замороженные нарезанные цуккини можно использовать в горячих блюдах, и не использовать в холодных блюдах, таких как салаты. Чтобы они не стали кашеобразными, не размораживайте их перед использованием в приготовлении пищи. Просто добавляйте ломтики прямо из заморозки в супы, жаркое и жареные или тушеные блюда. Замороженную лапшу из цуккини следует использовать аналогичным образом.

Помните, что в цуккини содержится много воды, поэтому замороженные цуккини в рецептах обычно получаются мягче и кашеобразнее свежих цуккини. Если вам действительно нужно сохранить текстуру цуккини для рецепта, используйте свежие вместо замороженных.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх