» » Цуккини: что это такое и как его есть

Цуккини: что это такое и как его есть

Цуккини
Цуккини, также известный как кабачок, является частью семейства летних кабачков и может вырасти почти до метра в длину. Тем не менее, их обычно собирают, пока они еще незрелые и не полностью выращенные, чтобы кожа была нежной и тонкой, а семена съедобными. Кабачки с мягким вкусом можно жарить на гриле, обжаривать во фритюре в качестве веселой закуски для вечеринки или превращать в сладкие и сытные лепешки из цуккини.

Все, что вам нужно знать о кабачках


  1. Сорта цуккини. К наиболее распространенным типам кабачков относятся прямые, тонкие и темно-зеленого или желтого цвета. Английский кабачок немного толще по форме и имеет зелено-белую крапинку.

  2. Как выбрать цуккини. Чтобы выбрать лучший кабачок, выберите тот, который блестящий, твердый, яркого цвета (будь то светло- или темно-зеленый) и без пятен, порезов, ушибов или пятен. Имейте в виду, что маленькие кабачки будут нежнее, чем большие. Хороший размер составляет от 10 до 20 см в длину и от 5 до 8 см в толщину. Крупные кабачки лучше всего использовать для запекания, потому что они более твердые по текстуре и дольше готовятся на плите.

  3. Как хранить цуккини. Хранить кабачки можно в холодильнике в полиэтиленовом пакете до пяти дней. Старайтесь не мыть кабачки, пока не будете готовы их съесть или приготовить.

  4. Как подготовить кабачки. После того, как вы помоете кабачки, промокните их насухо и отрежьте оба конца. Кабачки можно есть сырыми в салате или как часть вегетарианского блюда. Так как кабачки, как правило, довольно нежные из-за раннего сбора, вы можете есть кожуру. Приготовление с неповрежденной кожицей также обеспечит лучшую структуру при нагревании и поможет сохранить больше питательных веществ. Из-за значительного содержания воды приготовление на пару, запекание, тушение или жарение во фритюре не занимает много времени. Для достижения наилучших результатов готовьте кабачки только до мягкости и хрустящей корочки. Важно отметить: Из трех средних кабачков получится около трех стаканов нарезанных кабачков.

Как заморозить кабачки

Кулинарные советы по приготовлению цуккини:


Кабачки держат много воды. Чтобы уменьшить количество воды и получить более хрустящие результаты при приготовлении пищи или запекании, просто посолите нарезанные кубики, нарезанные ломтиками или натертые на терке, и оставьте на полчаса. Кабачки промойте и обсушите бумажным полотенцем. В результате у вас останутся слегка обезвоженные кабачки, которые будут легче впитывать ароматы и не будут разбавлять блюдо водой, которая испаряется из овощей во время приготовления.

Спирализаторы — это новый инструмент для приготовления лапши из кабачков, заменяющей макароны. Полейте любимым соусом и/или начинкой и наслаждайтесь

Чтобы не переварить кабачки, следите за их кожурой. В процессе приготовления край под кожей становится ярко-зеленым. Это хороший признак того, что он достиг своей нежной хрустящей корочки.

Натереть кабачки на терке с крупными отверстиями и добавить в мясной рулет, соусы для пасты и гамбургеры. Он добавит влаги, питательных веществ и вкуса. Это также отличный способ спрятать овощи в еде для привередливых едоков!

А вы пробовали цветы кабачка? Этот съедобный цветок имеет оттенки желтого и оранжевого, он мягкий и нежный, а на вкус слегка напоминает овощ, из которого он получен.

Что хорошо сочетается с цуккини?


Цуккини хорошо сочетается со многими овощами, мясом, сырами, рыбой и даже с шоколадом.

  • Травы и специи: чеснок, базилик, орегано, петрушка, перец, соль, тимьян, корица, имбирь.
  • Продукты: лимон, лук, помидоры, грибы, сладкий перец, кукуруза, баклажаны.
  • Молочные продукты: сыр фета, сыр рикотта, козий сыр, йогурт.
  • Пикантные продукты: оливковое масло, уксус, лосось, яйца, креветки, лебеда, рис, курица, орехи пекан, шоколад.

Идеи использования цуккини:


  • Если у вас есть доступ к спирализатору, вы можете нарезать кабачки на лапшу, чтобы использовать их в качестве сырых макарон для облегченного блюда. Их можно есть сырыми или быстро бланшировать для получения более мягкой текстуры. Вы можете подавать их как спагетти, с любым соусом, который вам нравится, или с креветками и соусом песто, как в этом рецепте цуккини.

  • Попробуйте запечь кабачки с грибами, сладким перцем, баклажанами и луком и подать в качестве гарнира.

  • Кабачки также хороши в рататуе (также запеченном), фриттате или в оладьях на завтрак.

  • Кабачки очень вкусны на гриле, их подают отдельно с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца или нарезают в овощной салат на гриле.

  • Добавьте больше овощей в блюда, которые вы готовите для своих детей, спрятав их в кабачковых кексах и печенье, или даже в шоколадном торте с кабачками. Они даже не заметят, так как кабачки просто добавляют больше влаги в выпечку, не утяжеляя тесто.

  • Кукурузные оладьи с цуккини это отличное блюдо на завтрак, который обязательно понравится всей семье.

  • Жареные цветки цуккини имеют нежный, мягкий вкус, который превращается в сочное лакомство, если их слегка обмакнуть в пенящееся тесто и обжарить до хрустящей корочки.

Пищевая ценность цуккини:


Из-за высокого содержания воды в кабачках много питательных веществ и мало калорий. Один стакан сырых нарезанных кабачков содержит около 20 калорий, но содержит 35% дневной нормы витамина С, 14% дневной нормы витамина В6, 11% дневной нормы марганца, 10% дневной нормы рибофлавина. Считается, что потребление витамина С вместе с источниками железа помогает вашему организму усваивать больше железа, поэтому употребление кабачков с продуктами, богатыми железом, такими как темная листовая зелень, означает более высокое усвоение железа!

Варианты использования цуккини:


Цукини Фри



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх