
Как выбрать контейнер для пищевых продуктов

Важно выбрать пищевой контейнер, который безопасен для здоровья. Времена пакетов и банок-склянок прошли. Зачем все усложнять, если можно подобрать отдельный контейнер для конкретных продуктов и хранить их безопасно и на более длительный срок.
Для тех, кто привык к домашней еде или придерживается диет, контейнер — лучший друг в пути, на работе или учебном заведении.
Выбор материала, формы, и других прочих свойств контейнера зависит от его предназначения.
Мы рассмотрим самые популярные материалы контейнеров и их польза и вред.
Материала контейнера мало для принятия решения, нужны и другие его полезные функции.
Выбирайте подходящий вам контейнер и ваша еда не потеряет полезных свойств.
Для тех, кто привык к домашней еде или придерживается диет, контейнер — лучший друг в пути, на работе или учебном заведении.
Важно понять, для чего вам нужен контейнер
Выбор материала, формы, и других прочих свойств контейнера зависит от его предназначения.
- Многоразовость или одноразовость контейнера.
- Место хранения: холодильник, морозилка, шкафчик или просто в сумке.
- Микроволновка. Далеко не все контейнеры любят такое занятие: одни плавятся, другие взрываются.
- Длительное хранение определенного продукта. Каким-то продуктам нужен воздух, а какие-то необходимо хранить в темной емкости и плотной крышкой.
- Термоустойчивость. Нужен ли вам контейнер, который сохраняет температуру еды?
- Брать с собой пищу. Помните, что контейнер из хрупкого материала легко потерять, если его даже слегка стукнуть, уронить, нажать.
Материал контейнера - из чего сделан пищевой контейнер
Мы рассмотрим самые популярные материалы контейнеров и их польза и вред.
- Стекло. Считается самыми безопасным материалом. Стекло переносит любое воздействие кроме столкновений с другими, более тяжелыми предметами, и падений. Однако стекло тяжелое и стеклянный контейнер стоит дорого.
- Силикон. Легкий, герметичный, гипоаллергенный и прочный силиконовый контейнер нельзя разбить и легко переносит нагрев в микроволновке при любой температуре.
- Металл. Сейчас не составит труда найти легкий металлический контейнер, в котором можно сразу что-то запечь и взять с собой, не перекладывая. Однако и кушать еду из него придется еле теплой или холодной, разогревать в микроволновке его нельзя.
- Пластик. Они малы по весу, дешевы и просты в использовании. Преимущества очевидны, но не очевидны недостатки. Если контейнер изготовлен из некачественного и непредназначенного для пищевого использования пластика, то он может быть опасен для здоровья, выделяя вредные химические соединения. Такой пластик используют для нефтепереработки. Обратите внимание на специальный знак в виде вилки и бокала — этот пластик пригоден для хранения пищевых продуктов. Если этот рисунок перечеркнут, цели этого контейнера другие. Для микроволновки так же подойдет не каждый: должна быть информация, что контейнер можно разогревать. Более того, пластик может разрушаться под воздействием элементов некоторых продуктов.
Предназначение пищевого контейнера - дополнительные функции
Материала контейнера мало для принятия решения, нужны и другие его полезные функции.
- Индикатор даты экономит ваше время и нервы, вы всегда знаете, сколько еда хранится и можно ли ее еще кушать.
- Складные контейнеры экономят место в шкафу.
- Несколько отсеков для блюд. Особенно хорош для перемещения блюд. Каждый поход на работу, как в ресторан: салат, суп и второе всегда с собой.
- Замок не позволит блюдам сбежать: будь то нечаянное пролитие или чье-то намерение съесть вашу еду.
- Вакуум. Контейнер имеет небольшое отверстие с клапаном в крышке, через который можно удалить воздух. Еда хранится дольше. Как правило, в комплекте такого контейнера есть и насос для удаления воздуха.
- Подогрев. Есть и такие умные контейнеры. Горячий ланч в любое время вам обеспечен.
Выбирайте подходящий вам контейнер и ваша еда не потеряет полезных свойств.