
Клубничная начинка для тортов и пирогов

Ингредиенты
2 стакана мелко нарезанная клубника
100 грамм сахар
20 грамм кукурузный крахмал
1 столовая ложка вода
100 грамм сахар
20 грамм кукурузный крахмал
1 столовая ложка вода
Вкусная и легкая клубничная начинка из свежих ягод для тортов и кексов! Этого рецепта клубничной начинки достаточно, чтобы наполнить трехслойный торт диаметром 24 см. Многие пирожные и торты прекрасно сочетаются с клубничной начинкой, она усиливает и ароматизирует вкус выпечки.
Поскольку фруктовые начинки скоропортящиеся, эта вареная клубничная начинка так же быстро портится, как и взбитые сливки, ее следует хранить в холодильнике в герметичной посуде до готовности к использованию - вы должны использовать ее в течение пяти дней.
Самый верный способ - использовать метод плотины всякий раз, когда работаете с мягкой или фруктовой начинкой, просто чтобы быть в безопасности, что она не вытечет от тяжести верхнего слоя. Ведь когда вы собираете свой торт или пирог, начинка с большей вероятностью придавится, сдвинется и уйдет в стороны. Хотя это довольно густая клубничная начинка, все же лучше прокладывать крем по краю торта, дать ему застыть и после нанести ягодную начинку.
Как сделать клубничную начинку:
- Добавьте все ингредиенты в маленькую кастрюлю. На среднем огне дайте смеси дойти до кипения.
- Постоянно перемешивайте деревянной ложкой, поскольку сахар начинает таять, и ягода размягчается. Когда смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого и продолжайте варить, пока смесь не начнет густеть.
- Вы можете раздавить ягоды клубники на еще более мелкие части о стенки кастрюли. Вылить в жаростойкую посуду для охлаждения.
- Используйте в течение 5 дней.
Сколько времени хранится клубничная начинка?
Поскольку фруктовые начинки скоропортящиеся, эта вареная клубничная начинка так же быстро портится, как и взбитые сливки, ее следует хранить в холодильнике в герметичной посуде до готовности к использованию - вы должны использовать ее в течение пяти дней.
Как правильно наложить клубничную начинку в торт?
Самый верный способ - использовать метод плотины всякий раз, когда работаете с мягкой или фруктовой начинкой, просто чтобы быть в безопасности, что она не вытечет от тяжести верхнего слоя. Ведь когда вы собираете свой торт или пирог, начинка с большей вероятностью придавится, сдвинется и уйдет в стороны. Хотя это довольно густая клубничная начинка, все же лучше прокладывать крем по краю торта, дать ему застыть и после нанести ягодную начинку.
Дополнительная информация: Правильная сборка торта: Добавление начинки в торт

Важно знать: Подготовка ягод и фруктов к переработке