
Домашний соус песто

Ингредиенты
На 1 стакан песто вам потребуется:
2 пучка базилик
4 зубчика чеснок
1/2 стакана оливковое масло
2 столовые ложки лимон, сок
1/4 чайной ложки соль
1/2 стакана вода теплая
1/4 стакана кедровые орехи
1/2 стакана тертый сыр пармезан
Песто - соус из базилика, чеснока, кедровых орехов, сыра и нескольких других ключевых ингредиентов - широко доступна в готовом виде. Когда у вас в доме есть великолепный домашний песто, подайте его к пасте по вашему выбору, используйте в качестве соуса, попробуйте свежую вареную картошку или сбрызните им овощи, приготовленными на гриле.
Бланширование базилика совершенно необязательно, но гарантирует, что песто остается ярко-зеленого цвета, а не почернеет при охлаждении или замораживании. Да, песто очень хорошо замерзает, и это настоящее удовольствие в разгар зимы. Это будет первым шагом, который нужно сделать перед тем, как измельчить чеснок, если вы решите бланшировать базилик.
Пищевая ценность на 1 порцию: 616 Калории, 41 г Жир, 56 г Углеводы, 28 г белка.
Как приготовить песто:
- Соберите ингредиенты. Если вы бланшируете базилик, сделайте это сейчас. Очистите и грубо нарежьте чеснок.
- Положите базилик, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль в блендер или кухонный комбайн. Взбейте до полного объединения, соскребая по бокам по мере необходимости, чтобы поддерживать однородность смеси.
- Добавьте до 1/2 стакана воды, чтобы смесь стала гладкой (добавление только масла сделает смесь маслянистой и, вероятно, отделится при подаче).
- Добавьте кедровые орешки и сыр, и измельчите до объединения. Подавать с горячими макаронами.
- Хранить в закрытой таре до одной недели в холодильнике или заморозить до 6 месяцев.
Как бланшировать базилик:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте достаточно соли, чтобы она была соленой на вкус.
- Приготовьте большую миску с ледяной водой.
- Положите листья базилика в кипящую воду и варите 30 секунд.
- Слейте воду и немедленно положите базилик в ледяную воду. Слейте воду и отожмите как можно больше воды из листьев базилика.
- Используйте, чтобы сделать песто!
Подсказки:
Бланширование базилика совершенно необязательно, но гарантирует, что песто остается ярко-зеленого цвета, а не почернеет при охлаждении или замораживании. Да, песто очень хорошо замерзает, и это настоящее удовольствие в разгар зимы. Это будет первым шагом, который нужно сделать перед тем, как измельчить чеснок, если вы решите бланшировать базилик.
Пищевая ценность на 1 порцию: 616 Калории, 41 г Жир, 56 г Углеводы, 28 г белка.
Больше рецептов, которые могут вас вдохновить: Пицца с соусом Песто