Как приготовить простой сироп для коктейлей
Ингредиенты
На 1,5 стакана сиропа вам потребуется:
1 стакан вода, желательно фильтрованная
1 стакан гранулированый сахар
Простой сироп - важный ингредиент коктейлей и других напитков, потому что он хорошо сочетается с другими жидкостями, и его очень легко приготовить самостоятельно. Когда вы поймете, насколько это просто, вы в конечном итоге создадите все виды удивительных фруктовых и травяных сиропов для своих коктейлей дома.
Традиционный простой сироп состоит из одной части воды и одной части сахара (1: 1). Белый сахарный песок является стандартным подсластителем, но как только вы усвоите эту базовую основу, вы сможете экспериментировать с другими сахарами, сохраняя соотношение.
Насыщенный простой сироп: одна из распространенных разновидностей простого сиропа. Вместо традиционной одной части сахара на одну часть воды, здесь требуется две части сахара на одну часть воды (2: 1). Процесс изготовления точно такой же. Многие бармены и любители домашних коктейлей предпочитают использовать насыщенный простой сироп из-за более густой текстуры этого насыщенного сиропа. Он может добавить вашим коктейлям немного больше тела и ощущения во рту.
Измерение может быть самой сложной частью приготовления простого сиропа. Чаще всего используется измерение объема, которое заключается в простом измерении одного стакана воды с помощью мерного стакана для жидкости и одного стакана сахара с помощью сухого мерного стакана.
Хранение сахарного сиропа: хранить в стеклянной таре в холодильнике от 2 до 3 недель.
Мир домашнего сиропа безграничен. Вы можете проявить изобретательность, используя фруктовые сиропы, сиропы из трав, сиропы со специями и многое другое. Приготовление сиропов дома - отличный способ вывести домашние творения на новый уровень, добавив в коктейль различные вкусовые характеристики. Простой сироп - это только начало.
Простой сироп не ограничивается коктейлями - он также идеально подходит для ароматизации кофе или чая (особенно со льдом). Вы также можете сбрызнуть сухой торт простым сиропом, чтобы увлажнить или придать ему аромат, и использовать большую порцию простого сиропа, чтобы приготовить простой сорбет (фруктово-ягодное мороженое) или граниту (сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром) со свежими фруктами.
Соотношение для простого сиропа
Традиционный простой сироп состоит из одной части воды и одной части сахара (1: 1). Белый сахарный песок является стандартным подсластителем, но как только вы усвоите эту базовую основу, вы сможете экспериментировать с другими сахарами, сохраняя соотношение.
Насыщенный простой сироп: одна из распространенных разновидностей простого сиропа. Вместо традиционной одной части сахара на одну часть воды, здесь требуется две части сахара на одну часть воды (2: 1). Процесс изготовления точно такой же. Многие бармены и любители домашних коктейлей предпочитают использовать насыщенный простой сироп из-за более густой текстуры этого насыщенного сиропа. Он может добавить вашим коктейлям немного больше тела и ощущения во рту.
Дополнительная информация: Инвертный сироп для мастики
Приготовление простого сахарного сиропа
Измерение может быть самой сложной частью приготовления простого сиропа. Чаще всего используется измерение объема, которое заключается в простом измерении одного стакана воды с помощью мерного стакана для жидкости и одного стакана сахара с помощью сухого мерного стакана.
- Нагрейте воду в маленькой кастрюле на среднем или медленном огне до горячей, но не доводите до кипения.
- Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
- Дайте сиропу остыть до комнатной температуры перед использованием или хранением. При необходимости с помощью воронки перелейте простой сироп в стеклянную банку и храните в холодильнике до 3 недель.
- Для получения более густого и тяжелого сиропа просто измените пропорции. Многие бармены предпочитают соотношение сахара и воды 2: 1.
Хранение сахарного сиропа: хранить в стеклянной таре в холодильнике от 2 до 3 недель.
Дополнительная информация: Чем пропитать бисквитные коржи?
Использование простого сиропа
Мир домашнего сиропа безграничен. Вы можете проявить изобретательность, используя фруктовые сиропы, сиропы из трав, сиропы со специями и многое другое. Приготовление сиропов дома - отличный способ вывести домашние творения на новый уровень, добавив в коктейль различные вкусовые характеристики. Простой сироп - это только начало.
Простой сироп не ограничивается коктейлями - он также идеально подходит для ароматизации кофе или чая (особенно со льдом). Вы также можете сбрызнуть сухой торт простым сиропом, чтобы увлажнить или придать ему аромат, и использовать большую порцию простого сиропа, чтобы приготовить простой сорбет (фруктово-ягодное мороженое) или граниту (сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром) со свежими фруктами.
Дополнительная информация: Техника приготовления итальянского безе