Абрикосовая начинка для пирожков и тортов
Ингредиенты
260 грамм сушеные абрикосы без косточек
250 мл воды
60 мл апельсиновый сок
100 грамм сахар
1 столовая ложка лимонный сок
щепотка соль
250 мл воды
60 мл апельсиновый сок
100 грамм сахар
1 столовая ложка лимонный сок
щепотка соль
Узнайте, как сделать абрикосовую начинку для печенья и выпечки. Выбирая начинку для пирогов, тортов и прочей выпечки, важно использовать правильный рецепт. Хотя может показаться соблазнительным использовать джем или консервы для наполнения выпечки, текстура, как правило, слишком тонкая для этой цели. Начинка должна быть толстой, чтобы выдерживать высокую температуру выпечки.
Этот рецепт абрикосовой легкой густой начинки идеально подходит для наполнения выпечки, которую можно использовать для любого пирога, печенья или булочек. При запекании не потечет.
Эту начинку легко приготовить, а результаты потрясающие. Абрикос (курага) не требует особого приготовления - сладость печенья в сочетании с этой сочной, слегка терпкой начинкой создают поистине особенное удовольствие.
Этот рецепт абрикосовой легкой густой начинки идеально подходит для наполнения выпечки, которую можно использовать для любого пирога, печенья или булочек. При запекании не потечет.
Эту начинку легко приготовить, а результаты потрясающие. Абрикос (курага) не требует особого приготовления - сладость печенья в сочетании с этой сочной, слегка терпкой начинкой создают поистине особенное удовольствие.
Как приготовить абрикосовую начинку:
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Перемешать и довести до кипения, варите одну минуту. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы смесь медленно и постоянно кипела. Накройте кастрюлю крышкой.
- Дайте смеси покипеть под крышкой 30 минут, помешивая каждые несколько минут. Снимите крышку. Дайте абрикосам вариться еще 2-3 минуты, часто помешивая, пока большая часть жидкости не испарится / не впитается.
- Внимательно следите за кастрюлей, чтобы абрикосы не подгорели. Когда смесь хорошо загустеет, снимите с огня.
- Измельчите абрикосы картофельной толкушкой до образования однородного пюре. Протрите смесь вилкой, чтобы разбить все кусочки. При желании можно также использовать погружной блендер для получения более однородного пюре.
- Перед использованием дайте остыть до комнатной температуры. Хранить в плотно закрытом контейнере или баночке в холодильнике. Окончательное охлаждение начинки облегчит работу с выпечкой.
Дополнительная информация: Правильная сборка торта: Добавление начинки в торт