
Сливовая начинка для пирогов и тортов

Ингредиенты
На 500 мл начинки вам потребуется:
500 грамм сливы, разрезанные, без косточек
от 1/2 до 1 стакана сахар
Этот рецепт сливовой начинки требует только двух ингредиентов - сливы и сахара, причем последнего не очень много. Из всех видов начинок наиболее известна и любима это сливовая начинка. Ее использование безгранично: как намазку на хлеб, булочки, кисломолочные блины - оладьи, также в соусах, в разнообразной выпечке.
Густая прослойка сливовой начинки хорошо ложится между коржами бисквитного торта и дает приятный кисло - сладкий вкус. Отлично гармонирует со взбитыми сливками. Этот рецепт легко можно увеличить для большего количества готового продукта.
Густая прослойка сливовой начинки хорошо ложится между коржами бисквитного торта и дает приятный кисло - сладкий вкус. Отлично гармонирует со взбитыми сливками. Этот рецепт легко можно увеличить для большего количества готового продукта.
Как приготовить сливовую начинку:
- Поместите свежие сливы в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, перемешивая деревянной ложкой, пока сливы полностью не станут мягкими.
- Добавьте сахар по вкусу и продолжайте готовить, помешивая, пока сливовая масса не станет достаточно густой, чтобы, когда ложку перевернуть вверх дном, она не упала обратно в кастрюлю.
- Поместите горячую сливовую смесь в горячие стерилизованные банки, оставив 1 см свободного пространства. Накрыть горячими стерилизованными крышками. Обработать банки на водяной бане 10 минут.
- Снимите и дайте остыть перед хранением в прохладном, сухом, темном месте.
- Если вы не обрабатываете на водяной бане, начинку можно хранить в холодильнике до трех недель или в замороженном виде до одного года.
Дополнительная информация: Правильная сборка торта: Добавление начинки
