Ягодная начинка для торта
Ингредиенты
На 4 стакана ягодной начинки вам потребуется:
800 грамм замороженные или свежие ягоды
170 грамм сок из ягод
140 грамм сахар
60 грамм кукурузный крахмал
1/2 чайной ложки соль
1 лимон, цедра
1 столовая ложка лимонный сок
Домашний рецепт Ягодной начинки для торта готовим своими руками. Начинку можно приготовить из ассорти свежих или замороженных ягод. По одному рецепту получается около 4 стаканов, этого достаточно, чтобы заполнить один 22-см пирог.
Этот рецепт густой ягодной начинки отлично подходит для пирогов, тортов или даже для выпечки, которую легко приготовить, и она не вытечет из коржей. Достаточно твердая консистенция начинки позволяет сохранить форму, не течет при нарезке, и обладает восхитительным ароматом!
Этот рецепт густой ягодной начинки отлично подходит для пирогов, тортов или даже для выпечки, которую легко приготовить, и она не вытечет из коржей. Достаточно твердая консистенция начинки позволяет сохранить форму, не течет при нарезке, и обладает восхитительным ароматом!
Как приготовить ягодную начинку для торта:
- Разморозьте или выложите ягоды в сито и слейте лишний сок в миску. Смешайте сок с достаточным количеством воды, чтобы получилось 170 грамм.
- Положите ягоды, сахар, соль и 1/2 смеси сока и воды в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения, постоянно помешивая, варить 5-6 минут.
- Смешайте кукурузный крахмал со второй порцией смеси сока и воды и сделайте кашицу. Вылейте смесь в горячие ягоды и постоянно помешивайте, пока смесь не станет прозрачной и густой.
- В горячем состоянии смесь должна быть немного густой. Если смесь выглядит слишком рыхлой и водянистой, добавьте больше кукурузного крахмала (1 столовую ложку растворяют в 2 чайных ложках воды) по мере необходимости.
- Снимите смесь с огня и добавьте лимонный сок и цедру. Перед использованием полностью охладите смесь. Храните излишки в холодильнике или заморозьте до 6 месяцев. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Прокладка начинки между слоями торта