
Коричневое масло как сделать?

Информационное руководство о том, как приготовить коричневое масло для любых сладких или соленых блюд.
Ничто не может сравниться с невероятно богатым, карамельным, ореховым вкусом обжаренного масла. Используйте его, чтобы приготовить следующую партию шоколадного печенья или соуса для пасты.
Сливочное масло само по себе является отличным ингредиентом, и его можно использовать практически для любых закусок или десертов или просто полакомиться кусочком вкусного хлеба. Если вы не воспользовались возможностью поджарить его и превратить этот прекрасный ингредиент в жидкое золото, иначе называемое коричневым маслом, то сейчас у вас есть шанс!
Простое приготовление сливочного масла немного выше точки плавления приводит к тому, что твердые вещества молока в масле становятся коричневыми и создают чудесный ореховый аромат. Только обязательно следите за ним во время готовки; довольно легко перейти грань от подрумянивания к подгоревшему маслу; тогда придется начать все сначала... Коричневое масло можно приготовить как из соленого, так и из несоленого масла, но чаще всего его делают из несоленого.
Ничто не может сравниться с невероятно богатым, карамельным, ореховым вкусом обжаренного масла. Используйте его, чтобы приготовить следующую партию шоколадного печенья или соуса для пасты.
Коричневое масло - это что?
Сливочное масло само по себе является отличным ингредиентом, и его можно использовать практически для любых закусок или десертов или просто полакомиться кусочком вкусного хлеба. Если вы не воспользовались возможностью поджарить его и превратить этот прекрасный ингредиент в жидкое золото, иначе называемое коричневым маслом, то сейчас у вас есть шанс!
Простое приготовление сливочного масла немного выше точки плавления приводит к тому, что твердые вещества молока в масле становятся коричневыми и создают чудесный ореховый аромат. Только обязательно следите за ним во время готовки; довольно легко перейти грань от подрумянивания к подгоревшему маслу; тогда придется начать все сначала... Коричневое масло можно приготовить как из соленого, так и из несоленого масла, но чаще всего его делают из несоленого.
Рецепт: Коричневое масло - пошаговое приготовление
- Сливочное масло нарезать небольшими кусочками равного размера. Поместите в светлую прочную неглубокую сковороду или 1-литровую кастрюлю.
- Сливочное масло растопить на среднем огне. Взбалтывайте масло или время от времени помешивайте, чтобы масло готовилось равномерно.
- Когда масло растает, оно начнет пениться. Внимательно следите за маслом. Цвет будет прогрессировать от ярко-желтого до золотисто-коричневого, а затем быстро до темно-золотисто-коричневого.
- Когда вы чувствуете ореховый аромат, масло становится темно-золотисто-коричневого цвета, а на дне кастрюли появляются коричневые твердые частицы молока, снимите кастрюлю с огня. Немедленно переложите подрумянившееся масло в жаропрочную посуду.
- Как только подрумянившееся масло остынет до комнатной температуры, переложите его в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике до 2 недель. Наслаждайтесь!